Представляем вашему вниманию рецепт простого, но очень вкусного хлеба без дрожжей.
Готовить мы его будем в мультиварке, поэтому справится даже начинающая хозяйка. Всем известно, что домашнее намного вкуснее покупного. Так почему бы не попробовать испечь потрясающий хлеб самой. Он получается очень мягким, ароматным и мега аппетитным. Сохраняйте рецептик и радуйте своих любимых обалденным домашним хлебом.
Нужные ингредиенты
- 400 гр цельнозерновой муки
- 200 гр гречневой муки
- 200 гр овсяной муки
- 400 мл воды
- 1 столовая ложка семян льна
- 1 столовая ложка семян тмина
- 1 столовая ложка семян кориандра
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки горчичного масла
- 1 столовая ложка разрыхлителя
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельной емкости объединяем все виды муки и хорошо перемешиваем. После чего добавляем сюда разрыхлитель и вливаем тёплую воду. Затем следом перекладываем мед и горчичное масло. Хорошо всё перемешиваем и в результате получаем густое, но не твердое тесто.
- Сыпем семена тмина, льна и кориандра. Снова хорошо перемешиваем. Для этого процесса вы можете использовать хлебопечку, а можно сделать вручную. В результате мы должны получить покладистое и мягкое тесто. Теперь перекладываем его в отдельную сухую ёмкость, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 20 минут отдыхать.
- По истечении нужного времени достаём и выкладываем на стол. Затем нам надо придать ему желаемую форму. Для того, чтобы он хорошо пропекся, лучше сделайте более приплюснутую и широкую форму.
- На дно чаши мультиварки кладем пергаментную бумагу и размещаем подготовленное тесто. Вверх смазываем тёплой сладкой водичкой и посыпаем семенами.
- Устанавливаем режим «Выпечка» на 120 минут. По истечении нужного времени достаём готовый хлеб, остужаем, а после этого нарезаем.
Вам ещё может понравиться банановый хлеб по канадскому рецепту, который вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!