Представляем Вашему вниманию рецепт изумительного летнего тортика.
Ну как не порадовать себя и свою семью такой вкуснятиной, которая очень просто и быстро готовится. Тем более в сезон ягод. Обязательно сохраняйте рецептик и наслаждайтесь этим ароматным, освежающим и летним лакомством.
Нужные ингредиенты
Для коржей
- 200 г манки
- 200 г сахарного песка
- 200 мл сметаны
- 200 г муки
- 3 яйца
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 2 столовые ложки желатина
Для крема
- 500 мл сметаны
- 4-5 столовых ложек сахарной пудры
- клубника (ягоды можно брать любые)
Начинаем процесс
- В первую очередь, используя миксер, взбиваем яйца с сахарным песком. После чего добавляем сметану, манку, муку и продолжаем этот процесс.
- Перекладываем тесто на противень.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем подготовленное туда на полчаса.
- По истечению нужного времени достаём готовый корж и остужаем его. После чего рвем на кусочки.
- Готовим крем. Добавляем в сметану сахарную пудру и хорошо перемешиваем.
- Заливаем желатин тремя столовыми ложками воды и подогреваем на водяной бане до полного растворения. После чего отправляем в подготовленную сметанную смесь. Хорошо перемешиваем всё это.
- Тщательно вымываем клубнику.
- Берем подходящую форму и выкладываем слоями: корж, клубника, сметанная смесь.
- Отправляем в холодильник на 3-5 часов.
- По желанию посыпаем тертым шоколадом или кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!