Бесподобный «Королевский» торт: хрустящий десерт с орехами и карамелью

Какой же праздник без красивого торта на столе?! А некоторые домашние десерты так хороши, что с ними любой день становится праздничным. Сегодня мы приготовим божественно вкусный торт «Королевский» – без муки, с хрустящими коржами из орехового безе. Этот восхитительный сладкий шедевр ваши гости запомнят надолго.

Необходимые ингредиенты

Для коржей (4 коржа):

  • 6 яичных белков
  • 250 г сахара
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 300 г дробленых орехов
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала

Для шоколадного крема:

  • 300 г мягкого сливочного масла
  • 350 г шоколадно-ореховой или ореховой пасты
  • 2 столовые ложки какао

Для ванильного крема:

  • 300 мл молока
  • 3 яичных желтка
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка ванильного ароматизатора

Для декора:

  • 100 г кусочков миндаля
  • 100 г сахара для карамели
  • 50 мл воды
  • горстка дробленых орехов
  • несколько целых орехов

Как приготовить бесподобный «Королевский» торт на десерт

  1. Чтобы приготовить хрустящий торт «Королевский», сначала приготовим коржи. Для этого миксером взбиваем вместе белки, лимонный сок и сахар. Смешиваем дробленые орехи с крахмалом и также добавляем в белковую массу.
  2. Делим массу на 4 части и формируем из них 4 коржа одинакового размера. Если есть возможность, выпекаем коржи одновременно 120 минут при 120 °C в режиме обдува. Готовые коржи остудим.
  3. Пока коржи для торта выпекаются, у нас будет достаточно времени, чтобы приготовить масляный крем.
  4. Для шоколадного крема миксером взбиваем сливочное масло, добавляем в него шоколадно-ореховую пасту и какао. Хорошенько перемешиваем до получения однородного крема, а затем на полчаса ставим в холодильник.
  5. Для ванильного крема в кастрюльке миксером взбиваем яйца, сахар и ванильный ароматизатор до получения воздушной массы, затем добавляем крахмал и молоко. Получившуюся массу нагреваем на среднем огне, постоянно помешивая, пока масса не начнет закипать. Продолжаем помешивать, пока крем не загустеет до нужной консистенции. Готовый крем остудим.
  6. Теперь подготовим все для украшения нашего «Королевского» торта. Первым делом слегка обжарим на сковороде кусочки миндаля, а затем хорошенько их остудим.
  7. Чтобы приготовить карамель для декора, нагреваем в кастрюльке смесь сахара и воды, пока смесь не превратится в золотистую карамель. Наливаем получившуюся смесь на кусок промасленной бумаги для выпечки, добавляем в карамель дробленые орехи, после чего оставляем карамель застывать.
  8. Когда коржи из безе для нашего торта готовы, пора собрать торт «Королевский» вместе: промазываем коржи кремом — шоколадным и ванильным — и кладем их друг на друга.
  9. Снаружи торт тоже нужно будет покрыть кремом, поэтому рассчитываем использование крема исходя из этого.
  10. В нашем случае — покрываем торт снаружи шоколадным кремом и покрываем его с боков кусочками жареного миндаля. Сверху посыпаем торт вдоль края дроблеными и целыми орехами, добавляем кусочки застывшей карамели. Готово!

Торт получается просто потрясающий – воздушный, нежный и хрустящий. Обязательно попробуйте! Если вам понадобится приготовить красивый праздничный торт без лишних усилий и затрат, обязательно попробуйте рецепты с нашего сайта.

Бесподобный «Королевский» торт: хрустящий десерт с орехами и карамелью

Приятного всем чаепития.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: