Представляем вашему вниманию рецепт всеми любимого тортика в шоколадном варианте.
Медовик любят практически все. Предлагаем вам немного изменить рецептуру и сделать что-то мега интересное. Поверьте, попробовав этот вкус однажды, вы забудете о классических рецептах. Тортик будет состоять из воздушных шоколадных коржей, нежного сметанного крема и ароматных сухофруктов. В такое сочетание просто невозможно не влюбиться. Этот тортик станет не только вашим фаворитом, но и всех ваших гостей. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 5 яиц
- 5 столовых ложек меда
- 300-350 гр муки
- 470 гр сахарного песка
- 30 гр какао
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 600 гр сметаны
- щепотка соли
- 100 гр чернослива
- 100 гр кураги
- 20 гр сливочного масла
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную емкость отправляем муку, какао, разрыхлитель и соль. Хорошо все перемешиваем.
- После чего, используя миксер, взбиваем яйца и 270 гр сахарного песка до пышной пены.
- Затем добавляем мед и продолжаем взбивать.
- Теперь частями подсыпаем мучную смесь, при этом не останавливаясь в процессе взбивания.
- Берем разъемную форму и смазываем ее маслом. Выливаем сюда подготовленное тесто и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, приблизительно на 50 минут.
- Затем нарезаем крупно чернослив и курагу.
- Теперь в отдельную емкость отправляем сметану и 200 гр сахарного песка. Используя миксер, взбиваем все.
- По истечении нужного времени достаем готовый бисквит и оставляем его остывать. Затем разрезаем на 3-4 части.
- Каждый из коржей покрываем кремом и добавляем кусочки кураги и чернослива.
- Укладываем друг на друга. По желанию можете покрыть еще глазурью.
Вам еще может понравиться вкуснейшее пирожное «Медовик», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!