Без духовки и желатина: шоколадный торт с орехами

Предлагаем вам приготовить очень интересное блюдо на десерт. Оно очень простое и доступное каждому. И прекрасно подойдет для семейного чаепития. Готовится торт просто и быстро. Без использования желатина и без выпечки.

Необходимые продукты

  • 300 грамм печенья
  • 150 + 50 грамм сливочного масла
  • 300 грамм шоколада
  • 350 грамм творога
  • 200 миллилитров сливок
  • 200 грамм орехов

Начинаем приготовление

  1. Печенье измельчаем до состояния мелкой крошки и добавляем растопленное сливочное масло (150 гр.), хорошо перемешиваем.
  2. Форму застилаем пергаментной бумагой и промазываем маслом. Высыпаем в нее подготовленную массу и стаканом формируем из нее основу торта (дно и бортики). И ставим в холодильник на 30 минут.
  3. В сковороду кладем оставшееся сливочное масло, растапливаем и добавляем сливки. Доводим все до кипения и кладем измельченный шоколад. Массу хорошо растапливаем до полного растворения и всыпаем подготовленные орехи, мы использовали арахис. Но его можно заменить на грецкие орехи или любые другие на ваш вкус. Все перемешиваем и перекладываем в другую миску.
  4. В получившуюся шоколадно-арахисовую массу добавляем творог и все взбиваем блендером до однородной массы.
  5. Достаем основу из холодильника и выливаем в нее подготовленную смесь. Убираем торт в холодильник на 7-8 часов. Затем достаем, снимаем кольцо от формы. И убираем кусочек пергаментной бумаги. Сверху присыпаем его песочной массой. И подаем к столу.

Попробуйте также торт «Наполеон» без заморочек. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Без духовки и желатина: шоколадный торт с орехами

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: