Блинный торт – один из самых простых десертов, так как его проще всего готовить. Для блинного торта нужно всего лишь пожарить блины и промазать их каким-нибудь кремом, вареньем или сгущенным молоком.
Блинный торт «Зебра» специально для тех, кто не любит замешивать тесто, выпекать коржи. И для тех, кто не хочет и не может тратить много времени на приготовление. Но не думайте, что торт получается обычным: совсем нет. Он очень вкусный, аппетитный, сытный и невероятно красивый. Готовится максимально легко и просто.
Необходимые ингредиенты
- 5 яиц;
- 250 грамм муки;
- 200 миллилитров молока;
- 200 грамм сливочного масла;
- половина банки сгущенного молока;
- 2 столовые ложки какао порошка;
- 1 чайная ложка соды;
- 1 чайная ложка уксуса.
Как приготовить блинный торт «Зебра»
- Сделаем тесто для блинчиков. В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем к ним соль и сахар.
- Яйца взбиваем миксером до появления легкой пены, затем вливаем молоко и взбиваем миксером.
- Растапливаем сливочное масло и вливаем его в яичную смесь.
- Соду гасим уксусом и сразу добавляем в получившуюся массу. Все хорошенько перемешиваем.
- В смесь просеиваем пшеничную муку и перемешиваем, можно миксером, пока не пропадут комочки. Тесто должно получиться не таким жидким, как на обычные блины. Оно должно быть немного гуще.
- Тесто делим на две части и в одну из них засыпаем какао. Перемешиваем все до однородной массы.
- Сковороду разогреваем и обжариваем на ней блины с двух сторон. Если блины к сковороде не прилипают, можно не добавлять растительное масло. Блинчики должны быть толстенькими.
- Собираем торт. Тарелку смазываем небольшим количеством вареной сгущенки и кладем первый блин.
- Блин смазываем сгущенкой и кладем на него блин другого цвета.
- Повторяем так со всеми блинами.
- Сверху торт можно посыпать какао: сделать рисунок, например.
Блинный торт «Зебра» сможет приготовить каждый: и совсем не обязательно промазывать сгущенкой. Можно поэкспериментировать и приготовить, например, сметанный крем. Торт можно кушать на завтрак, либо на праздник: вместо привычного десерта. Заходите на наш сайт и сохраняйте себе рецепты вкусных блюд.
Приятного аппетита.