Готовим в мультиварке: шикарный банановый тортик

Представляем вашему вниманию рецепт потрясающе вкусного тортика, который понравится абсолютно всем. 

В нем очень удачное сочетание простых и доступных ингредиентов. Его вы можете с легкостью приготовить и порадовать любимых такими потрясающими вкусами к чаепитию. Торт состоит из воздушного бисквита, нежного сметанного крема и ароматных бананов: вкуснее просто не придумать. Он обязательно станет вашим любимчиком, не сомневайтесь. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 5 яиц
  • 170 гр сахарного песка
  • 160 гр муки
  • 1 столовая ложка какао
  • 10 гр разрыхлителя

Для крема

  • 600 гр сметаны
  • 80 гр сахарной пудры

Для начинки

  • 5 бананов

Для глазури

  • 2 столовые ложки какао
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • сметана, молоко или сыворотка
  • кусочек сливочного масла

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем яйца и сахарный песок. Используя миксер, взбиваем все 7 минут.
  2. По истечении нужного времени просеиваем сюда муку и поверх отправляем разрыхлитель. Перемешиваем аккуратно ингредиенты до однородности. Делать это надо снизу вверх, чтобы не повредить структуру взбитых белков.
  3. После чего подготовленное тесто делим на две части и в одну из них сыпем какао. Перемешиваем до однородности.
  4. Дно и бока чаши мультиварки смазываем сливочным маслом.
  5. Теперь выливаем шоколадное тесто. После чего накрываем аккуратно светлым тестом.
  6. Устанавливаем режим «Выпечка» на 60 минут.
  7. По истечении нужного времени отключаем подогрев и достаем с помощью корзины пароварки через 5 минут.
  8. Теперь принимаемся за приготовление крема. Для этого в отдельную емкость отправляем сметану и сахарную пудру. Ложкой перемешиваем до однородности.
  9. Зрительно делим на три части бисквит и нижнюю отрезаем. Оставшуюся часть нарезаем небольшими кусочками.
  10. Затем очищаем три банана от кожуры и нарезаем кружочками. Перекладываем их к сметанному крему и перемешиваем все. Делаем это аккуратно, чтобы бананы не размялись.
  11. После чего частями добавляем бисквитные кусочки, постоянно помешивая после каждого добавления.
  12. Нижний корж пропитываем молоком или подслащенной водой.
  13. Затем размещаем горкой бисквит с бананом, плотно прижимая друг к другу части.
  14. Теперь оставшиеся бананы нарезаем на три части вдоль и укладываем вертикально по бокам торта.
  15. Ставим на некоторое время в холодильник.
  16. Принимаемся за приготовление глазури. Для этого в отдельную емкость отправляем какао и сахарную пудру. Теперь по одной столовой ложке добавляем сметану, молоко или сыворотку. Постоянно требуется хорошо помешивать после каждого добавления. Количество регулируем на свой вкус.
  17. Затем кладем сюда размягченное сливочное масло и снова хорошо перемешиваем до однородности.
  18. Поливаем торт подготовленной глазурью и по желанию посыпаем орешками.
  19. Снова ставим в холодильник на несколько часов для пропитки.

Вам еще может понравиться отменный арахисовый торт в мультиварке, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Готовим в мультиварке: шикарный банановый тортик

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: