Представляем вашему вниманию рецепт потрясающе вкусного тортика, который понравится абсолютно всем.
В нем очень удачное сочетание простых и доступных ингредиентов. Его вы можете с легкостью приготовить и порадовать любимых такими потрясающими вкусами к чаепитию. Торт состоит из воздушного бисквита, нежного сметанного крема и ароматных бананов: вкуснее просто не придумать. Он обязательно станет вашим любимчиком, не сомневайтесь. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.
Нужные ингредиенты
Для теста
- 5 яиц
- 170 гр сахарного песка
- 160 гр муки
- 1 столовая ложка какао
- 10 гр разрыхлителя
Для крема
- 600 гр сметаны
- 80 гр сахарной пудры
Для начинки
- 5 бананов
Для глазури
- 2 столовые ложки какао
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- сметана, молоко или сыворотка
- кусочек сливочного масла
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную емкость отправляем яйца и сахарный песок. Используя миксер, взбиваем все 7 минут.
- По истечении нужного времени просеиваем сюда муку и поверх отправляем разрыхлитель. Перемешиваем аккуратно ингредиенты до однородности. Делать это надо снизу вверх, чтобы не повредить структуру взбитых белков.
- После чего подготовленное тесто делим на две части и в одну из них сыпем какао. Перемешиваем до однородности.
- Дно и бока чаши мультиварки смазываем сливочным маслом.
- Теперь выливаем шоколадное тесто. После чего накрываем аккуратно светлым тестом.
- Устанавливаем режим «Выпечка» на 60 минут.
- По истечении нужного времени отключаем подогрев и достаем с помощью корзины пароварки через 5 минут.
- Теперь принимаемся за приготовление крема. Для этого в отдельную емкость отправляем сметану и сахарную пудру. Ложкой перемешиваем до однородности.
- Зрительно делим на три части бисквит и нижнюю отрезаем. Оставшуюся часть нарезаем небольшими кусочками.
- Затем очищаем три банана от кожуры и нарезаем кружочками. Перекладываем их к сметанному крему и перемешиваем все. Делаем это аккуратно, чтобы бананы не размялись.
- После чего частями добавляем бисквитные кусочки, постоянно помешивая после каждого добавления.
- Нижний корж пропитываем молоком или подслащенной водой.
- Затем размещаем горкой бисквит с бананом, плотно прижимая друг к другу части.
- Теперь оставшиеся бананы нарезаем на три части вдоль и укладываем вертикально по бокам торта.
- Ставим на некоторое время в холодильник.
- Принимаемся за приготовление глазури. Для этого в отдельную емкость отправляем какао и сахарную пудру. Теперь по одной столовой ложке добавляем сметану, молоко или сыворотку. Постоянно требуется хорошо помешивать после каждого добавления. Количество регулируем на свой вкус.
- Затем кладем сюда размягченное сливочное масло и снова хорошо перемешиваем до однородности.
- Поливаем торт подготовленной глазурью и по желанию посыпаем орешками.
- Снова ставим в холодильник на несколько часов для пропитки.
Вам еще может понравиться отменный арахисовый торт в мультиварке, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!