Мой сын в детстве всегда повторял фразу: «Почему все полезное такое невкусное»? Тогда я не знала, что ему ответить.
Но сейчас могу сказать точно: полезные блюда могут быть очень вкусными и аппетитными. Например, легкий муссовый торт – это замечательный десерт, в котором содержится минимум калорий. Он станет идеальным лакомством для всех сладкоежек: не только подарит море наслаждения, но и не прибавит лишних сантиметров на боках. Сделать его достаточно просто: сложнее всего дождаться, пока торт настоится в холодильнике. Такая красота станет настоящим украшением не только повседневного, но и праздничного стола. Также знаем где будет выгодно детский торт купить.
Необходимые ингредиенты
- пшеничная мука – 80 грамм;
- 20 грамм порошка какао;
- 350 грамм сметаны;
- 50 грамм грецких орехов;
- один пакетик (10 грамм) разрыхлителя;
- 220 грамм сахарного песка;
- одно куриное яйцо;
- 500 миллилитров густого кефира;
- 250 грамм чернослива;
- 20 грамм желатина;
- 10 грамм ванильного сахара.
Как приготовить низкокалорийный легкий муссовый торт
- Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем, порошком какао, просеиваем через сито в глубокую миску.
- Совет. Как сделать разрыхлитель своими руками, смотрите по ссылке.
- Добавляем в сухую смесь сахарный песок (120 грамм от общего количества), измельченные грецкие орехи. Все хорошо перемешиваем.
- Совет. Грецкие орехи необходимо сначала обжарить в течение 10 минут на сухой сковороде, потом переложить в пакет и измельчить скалкой (не в пыль).
- Кладем к остальным ингредиентам густую некислую сметану (120 грамм), вбиваем куриное яйцо, замешиваем венчиком тесто.
- Форму для выпечки (у меня она диаметром 22 сантиметра) застилаем пергаментной бумагой, выливаем тесто, разравниваем его силиконовой лопаткой.
- Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
- Готовый корж остужаем и смазываем сметаной (30 грамм).
- В чашу блендера выкладываем чернослив (если он сухой, предварительно замочите на 10 минут в кипятке), вливаем 200 миллилитров кефира, остатки сметаны, ванильный сахар.
- Желатин заливаем холодной водой, даем ему набухнуть и распускаем на водяной бане (или в микроволновой печи).
- После того, как желатин немного остынет, отправляем его в чашу блендера.
- Тщательно все перемешиваем в блендере до однородной консистенции.
- Корж, смазанный сметаной, возвращаем в форму (бумагу убираем), заливаем муссом с черносливом. Отправляем в холодильник на 2-3 часа.
- Перед подачей на стол украшаем десерт: я использовала авокадо, взбитые сливки и листики мяты.
Легкий муссовый торт станет отличным десертом для сладкоежек (всегда можно заказать детский торт): и не только тех, которые соблюдают диету. Лакомство покоряет с первого раза и детей, и взрослых. Оказывается, правильное питание – это пальчики оближешь! Готовьте по рецептам с нашего сайта: и ваше меню будет не только полезным, но и вкусным.
Приятного вам чаепития и удачи во всех начинаниях. Рекомендуем для вас детские торты спб.
Замечательный рецепт. Очень вкусно. спасибо.