Мега вкусный торт «Эклер»

Многие любят эклеры. А почему бы не приготовить один большой торт «Эклер»? Он точно придется по вкусу каждому и вы полюбите его с самого первого кусочка. Торт получается нежным, ароматным и буквально тает во рту. Такой десерт станет украшением любого праздничного стола.

Необходимые продукты

Для теста

  • 115 грамм сливочного масла
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан муки
  • 4 куриных яйца

Для шоколадного слоя

  • 55 грамм горького шоколада
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 стакан сахара
  • 3 столовые ложки горячей воды

Для сливочного слоя

  • 4 стакана молока
  • 225 грамм сливочного сыра
  • 2 большие упаковки ванильного пудинга

Для топпинга

  • 225 грамм взбитых сливок
  • растопленный шоколад

Начинаем приготовление

  1. Духовку нагреваем до 200 градусов.
  2. Приготовим тесто. В кастрюлю кладем сливочное масло, растапливаем и добавляем воду. Все  доводим до кипения  и всыпаем муку. Постоянно помешивая, варим тесто на медленном огне до тех пор, пока оно не начнет собираться в шар и отставать от стенок.
  3. Готовую основу для теста снимаем с огня и перекладываем в миску. По одному вводим в нее куриные яйца, перемешивая после каждого добавления.
  4. Форму для выпечки промазываем растительным маслом и кладем в нее тесто. Хорошо разравниваем и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем в течение 35 минут. Готовую основу оставляем до полного остывания.
  5. Приготовим шоколадный слой. В миску кладем шоколад и сливочное масло, растапливаем в микроволновке до однородной массы. Затем добавляем ванилин и сахарную пудру, все перемешиваем. Затем вливаем воду и снова перемешиваем. Получившуюся массу выливаем на остывшую основу.
  6. В чашку кладем сливочный слой и взбиваем до пышности. Затем, не переставая взбивать, добавляем к нему молоко. Взбиваем все до однородной массы и добавляем ванильный пудинг. Все еще немного взбиваем до загустения. Получившийся слой выкладываем сверху на шоколадный.
  7. Следующий слой делаем из взбитых сливок, а растопленный шоколад используем для украшения.
  8. Готовый торт ставим в холодильник на 2-3 часа, а потом подаем к столу.

Попробуйте также обалденный торт «Цыганка». Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Мега вкусный торт "Эклер"

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: