Многие любят эклеры. А почему бы не приготовить один большой торт «Эклер»? Он точно придется по вкусу каждому и вы полюбите его с самого первого кусочка. Торт получается нежным, ароматным и буквально тает во рту. Такой десерт станет украшением любого праздничного стола.
Необходимые продукты
Для теста
- 115 грамм сливочного масла
- 1 стакан воды
- 1 стакан муки
- 4 куриных яйца
Для шоколадного слоя
- 55 грамм горького шоколада
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 стакан сахара
- 3 столовые ложки горячей воды
Для сливочного слоя
- 4 стакана молока
- 225 грамм сливочного сыра
- 2 большие упаковки ванильного пудинга
Для топпинга
- 225 грамм взбитых сливок
- растопленный шоколад
Начинаем приготовление
- Духовку нагреваем до 200 градусов.
- Приготовим тесто. В кастрюлю кладем сливочное масло, растапливаем и добавляем воду. Все доводим до кипения и всыпаем муку. Постоянно помешивая, варим тесто на медленном огне до тех пор, пока оно не начнет собираться в шар и отставать от стенок.
- Готовую основу для теста снимаем с огня и перекладываем в миску. По одному вводим в нее куриные яйца, перемешивая после каждого добавления.
- Форму для выпечки промазываем растительным маслом и кладем в нее тесто. Хорошо разравниваем и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем в течение 35 минут. Готовую основу оставляем до полного остывания.
- Приготовим шоколадный слой. В миску кладем шоколад и сливочное масло, растапливаем в микроволновке до однородной массы. Затем добавляем ванилин и сахарную пудру, все перемешиваем. Затем вливаем воду и снова перемешиваем. Получившуюся массу выливаем на остывшую основу.
- В чашку кладем сливочный слой и взбиваем до пышности. Затем, не переставая взбивать, добавляем к нему молоко. Взбиваем все до однородной массы и добавляем ванильный пудинг. Все еще немного взбиваем до загустения. Получившийся слой выкладываем сверху на шоколадный.
- Следующий слой делаем из взбитых сливок, а растопленный шоколад используем для украшения.
- Готовый торт ставим в холодильник на 2-3 часа, а потом подаем к столу.
Попробуйте также обалденный торт «Цыганка». Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!