Сочетание малинового и сливочного вкуса делают этот десерт просто изумительным. И он прекрасно подойдет для домашнего чаепития. Несмотря на то, что тортик готовится без выпечки и без печенья. Вам этот тортик точно придется по вкусу.
Необходимые продукты
- 170 грамм сухих завтраков
- 170 грамм маршмеллоу
- 400 грамм сметаны
- 250 грамм сливочного сыра
- 150 грамм сахара
- 250 грамм малины
- 200 грамм белого шоколада
- 200 миллилитров сливок
- 70 грамм сливочного масла
- 25 грамм желатина
Начинаем приготовление
- Желатин заливаем водой и оставляем растапливаться.
- В сковороду кладем сливочное масло, растапливаем и кладем маршмеллоу. Расплавляем его до однородной массы и добавляем в сухие завтраки. Все перемешиваем.
- Получившуюся смесь перекладываем в форму и утрамбовываем стаканом, формируя дно и бока тортика.
- В небольшую кастрюлю кладем малину и добавляем сахар (50 гр.). Все перемешиваем, доводим до кипения и отвариваем 3-4 минуты. Затем протираем ее через сито.
- В сливки кладем белый шоколад кусочками и ставим в микроволновку. Растапливаем его в 3 подхода до однородного состояния.
- В чашку кладем сметану, добавляем сливочный сыр и оставшийся сахар. туда же кладем шоколад со сливками и желатин. Все тщательно взбиваем блендером до однородной массы.
- Берем кусочек картона, делаем из него конус и оборачиваем в пленку. Получившуюся воронку ставим в центр тортика и насыпаем в нее макароны или крупу (любой груз).
- Отделяем 1/4 часть от сливочного слоя и добавляем его в малиновую массу. перемешиваем. Оставшийся сливочный слой наливаем в торт. Заготовку убираем в холодильник на 4-5 часов.
- Через отведенное время удаляем из основы конус и заливаем в получившееся место малиновый слой. И снова ставим в холодильник на 4-5 часов.
- Готовый торт достаем, присыпаем тертым белым шоколадом и украшаем малиной. А потом подаем к столу.
Попробуйте также мега вкусный торт «Эклер». Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!