Торт получается нежным и воздушным. Бисквит буквально тает во рту и получается пышным, сочным и очень вкусным. Его можно смело подать к праздничному столу. Торт приятно пахнет кокосом и понравится всем любителям этого продукта.
Необходимые продукты
Для бисквита
- 5 куриных яиц
- 120 грамм сахара
- 10 грамм ванильного сахара
- 150 грамм пшеничной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Для крема
- 250 миллилитров молока
- 200 грамм сливочного масла
- 130 грамм сахара
- 250 грамм кокосовой стружки
- 200 миллилитров сливок 10%
Для украшения
- 200 миллилитров сливок 33 %
- 40 грамм сахарной пудры
Начинаем приготовление
- В миску вбиваем куриные яйца, добавляем сахар и ванильный сахар. Взбиваем все до пышной белой массы.
- Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в яичную смесь, аккуратно перемешиваем.
- Готовое тесто перекладываем в форму для выпечки и ставим в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
- Приготовим крем. В небольшую кастрюлю вливаем молоко, добавляем сахар и сливочное масло. Все ставим на плиту. Смесь доводим до горячего состояния и полного растворения масла. Затем добавляем кокосовую стружку и доводим массу до кипения. Готовый крем остужаем.
- Бисквит делим на 2 коржа. А потом хорошо пропитываем.
- Собираем торт. На первый корж кладем подготовленный крем, разравниваем и накрываем вторым коржом.
- Приготовим слой для украшения. В сливки добавляем сахарную пудру и взбиваем до пышной пены. А потом украшаем получившимся кремом сверху торт.
- Торт украшаем по своему вкусу и ставим в холодильник на 8-10 часов, настаиваться.
Попробуйте также торт «Сникерс». Приготовить его без выпечки можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!