В переводе этот десерт означает «Вознеси меня» и это отчасти правда, ведь такое лакомство поднимет вас на небеса, таким легким и воздушным он получается. Десерт довольно просто готовится, но продукты для него потребуются не самые дешевые. Конечно, вы можете заменить сыр «Маскарпоне» другим видом, но думаю тогда у вас уже не получится этот десерт, а скорее его авторский вариант.
Чтобы сократить стоимость лакомства вы можете испечь печенье «Савоярди» самостоятельно. Сделать это довольно просто по рецепту с нашего сайта.
Необходимые продукты
- 200 грамм печенья «Савоярди»
- 100 миллилитров апельсинового сока
- 90 грамм сахара
- 9 грамм лимонного сока
- 250 грамм сыра «Маскарпоне»
- 400 грамм клубники
- 60 миллилитров апельсинового ликера
- 2 куриных яйца
Начинаем приготовление
- Клубнику промываем, нарезаем кусочками и кладем в чашу блендера. Добавляем к ней апельсиновый сок (он оттенит ее вкус) и ликер. Все взбиваем до состояния однородного пюре.
- У яиц отделяем белки от желтков. Белки кладем в чашку, добавляем половину подготовленного сахара и взбиваем до пышных и устойчивых пиков.
- В другую миску вбиваем желтки и добавляем сахар, взбиваем все миксером до белой пены, а потом добавляем сыр «Маскарпоне». И аккуратно все перемешиваем.
- В готовую сырную массу добавляем взбитые белки и аккуратно все перемешиваем.
- Берем большой контейнер и промазываем кремом дно. Затем берем печенье окунаем в соус пару секунд и выкладываем из него первый слой. Сверху распределяем крем, он по высоте должен быть таким же, как слой из печенья. Затем снова крем и снова печенье. И так до тех пор, пока не наполним форму. Последний слой должен быть из крема!
- Контейнер накрываем крышкой или пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 4 и более часов. А потом подаем к столу.
Если вы планируете подавать десерт на праздничный стол, то его можно украсить остатками печенья и клубникой. Но для домашнего чаепития, можно просто вырезать из формы сразу на тарелку.
Приятного аппетита!