Обалденный торт «Подсолнух»

Представляем вашему вниманию рецепт очень интересного тортика, который понравится многим. 

Такое лакомство имеет свою историю. Впервые сделала его известная украинская поэтесса Леся Украинка своему возлюбленному. Этот рецепт нашли в одной из ее тетрадей. Некоторые ингредиенты, конечно, со временем были заменены аналогами. Но от этого потрясающий вкус этого торта не изменился. Создавался он с любовью, поэтому уверена, что понравится абсолютно всем. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 6 яиц
  • 200 гр муки
  • 300 гр сахарного песка
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 300 гр семечек подсолнуха
  • 500 гр сливочного масла
  • 370 гр сгущенного молока
  • 250 гр печенья
  • 50 мл ликера
  • 100 гр молочного шоколада
  • 20 мл воды

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем яйца, разрыхлитель, муку и 300 гр сахарного песка. Используя миксер, взбиваем все и отправляем в форму для выпечки.
  2. После чего ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 35 минут.
  3. По истечении нужного времени достаем готовый корж и остужаем его. Затем делим на две одинаковые части.
  4. Теперь принимаемся за приготовление крема. Для этого разогреваем сковороду со 100 гр сливочного масла и обжариваем в ней семечки 5-6 минут. При этом требуется постоянно помешивать.
  5. За пару минут до окончания добавляем 100 гр сахарного песка. Затем снимаем с огня и даем остыть.
  6. В отдельную емкость отправляем 350 гр масла, сгущенку, подготовленные семечки и хорошо все перемешиваем.
  7. Печенье пропитываем ликером.
  8. Готовим глазурь. Для этого растапливаем шоколад вместе с водой. При этом постепенно требуется вводить 50 гр масла, предварительно отдельно растопленного. Хорошо все перемешиваем до однородной смеси.
  9. Затем собираем наш тортик. Одну часть коржа укладываем на блюдо, смазываем его половиной крема.
  10. После чего укладываем второй корж и тоже смазываем кремом.
  11. Теперь кладем печенье и поливаем все глазурью.
  12. Убираем в холодильник на два часа для пропитки.

Вам еще может понравиться божественный бисквитный банановый торт, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Обалденный торт "Подсолнух"

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: