Очаровательный торт «Поросята в луже»: и интересный декор в придачу

Вам тоже нравится смотреть, как работают профессиональные кондитеры — мастера своего дела, способные сотворить настоящий шедевр из шоколада и помадки. Думаете, у нас так не получится? Но попробовать стоит!

Вот как мы приготовили вкусный шоколадный торт с оригинальным декором.

Необходимые ингредиенты

Для теста:

  • 240 г муки
  • 300 г сахара
  • 90 г какао
  • 3 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 110 мл растительного масла
  • 250 г йогурта
  • 240 мл горячей воды (примерно 50°C)
  • 2 яйца
  • 2 чайные ложки ванильного ароматизатора

Для шоколадного крема:

  • 550 г темного шоколада
  • 250 г жирных сливок

Для декора:

  • 400 г розовой помадки
  • шоколадки KitKat

Как приготовить очаровательный торт «Поросята в луже»

  1. Смешиваем все ингредиенты для теста миксером. А духовку нагреваем до 160 °C (верхний и нижний подогрев).
  2. Выкладываем тесто в 2 формы и выпекаем 50 минут. Пока тесто готовится, смешиваем шоколадный крем: растопленный шоколад и сливки смешиваем в кастрюльке. Нагреваем смесь, хорошенько перемешиваем, пока она не станет густой и однородной.
  3. Выкладываем крем в кондитерский мешок и, когда тесто готово, собираем коржи в торт, промазывая их кремом.
  4. Снаружи также покрываем торт кремом и приклеиваем на него палочки KitKat, чтобы торт был полностью окружен ими.
  5. Оставшийся крем выкладываем на торт сверху, не равняем, чтобы получилось похоже на шоколадную лужу.
  6. Осталось изготовить декор из помадки: с помощью зубочисток лепим из нее поросят и помещаем поверх торта.

Вот такой оригинальный декор получился у нас. У вас точно получится не хуже.

Очаровательный торт «Поросята в луже»: и интересный декор в придачу

Приятного вам чаепития и успехов на кухне.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: