Очень аппетитный клюквенно-кокосовый торт

Подарите своим близким кусочек счастья. И приготовьте к празднику вот такой шикарный клюквенно-кокосовый торт. Клюква придаст десерту легкую кислинку. Что сделает торт особенно вкусным и ароматным. Десерт прекрасно выглядит и довольно просто готовится.

Необходимые продукты

Для теста

  • 3 куриных яйца
  • 55 грамм сахара
  • 16 грамм пшеничной муки
  • 13 грамм сливочного масла
  • ванилин

Для хрустящего слоя

  • 80 грамм шоколада (белого)
  • 20 грамм кокосовой стружки
  • 30 грамм рисовых шариков

Для клюквенного слоя

  • 100 миллилитров молока
  • 2 желтка
  • 20 грамм сахара
  • 120 грамм белого шоколада
  • 16 грамм листового желатина
  • 300 миллилитров сливок (33%)

Для клюквенно-шоколадного слоя

  • 100 грамм клюквенного пюре
  • 1 куриное яйцо
  • 2 желтка
  • 20 грамм сахара
  • 60 грамм белого шоколада
  • 35 грамм сливок
  • 2 грамма листового желатина

Начинаем приготовление

  1. У одного яйца отделяем белки от желтков.
  2. В чашку вбиваем яйца, добавляем желток и сахар. Все взбиваем до пышной белой массы.
  3. Белки немного солим и взбиваем до пышных пиков.
  4. Во взбитые яйца всыпаем просеянную муку и ваниль. Аккуратно перемешиваем.
  5. Растапливаем сливочное масло и вливаем в яичную массу, перемешиваем.
  6. В получившееся тесто вводим белок и аккуратно все перемешиваем.
  7. Берем форму для выпечки (20 см.) и выливаем в нее тесто. Ставим заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 15-20 минут. Готовый бисквит достаем из духовки, остужаем и вынимаем из форму. Оставляем на решетке до полного остывания. Остывший бисквит кладем на блюдо для сбора торта.
  8.  Приготовим хрустящий слой. Растапливаем в микроволновке или на водяной бане, добавляем в него кокосовую стружку и рисовые шарики. Все перемешиваем. Получившуюся массу выкладываем следующим слоем на бисквит.
  9. Приготовим клюквенный слой. Клюкву промываем, перекладываем в чашу блендера и взбиваем до состояния пюре. Добавляем в нее сахар, перекладываем в небольшую кастрюлю и нагреваем до теплого состояния. Переливаем получившуюся массу в форму, диаметром 18 см. И ставим в холодильник застывать.
  10. Желатин замачиваем в воде. Смешиваем его с теплой клюквой, перемешиваем, немного остужаем и выливаем на слой из шоколада.
  11. Замачиваем желатин.
  12. Сливки кладем в чашу миксера и взбиваем до пышной устойчивой массы.
  13. В небольшую кастрюлю кладем желтки, добавляем сахар и теплое молоко. Все перемешиваем, ставим на плиту и доводим массу до практически горячего состояния. Получившуюся массу снимаем с огня, смешиваем с желатином и добавляем тертый шоколад. Все взбиваем блендером до пышной массы. Затем добавляем сливки, все аккуратно перемешиваем и полностью остужаем массу. Большую часть получившегося крема выкладываем на хрустящий слой.
  14. Приготовим клюквенно-шоколадный слой. Клюквенное пюре смешиваем с желтками, куриным яйцом и сахаром. Переливаем в кастрюлю, ставим на плиту и доводим до горячего состояния.
  15. Замачиваем желатин и добавляем в подготовленную массу, перемешиваем. В еще горячую массу добавляем шоколад, перемешиваем и взбиваем блендером. И хорошо остужаем.
  16. Сливки взбиваем до пышных пиков и смешиваем с клюквенно-шоколадной массы. Получившийся слой выкладываем сверху на слой из клюквы.
  17. Завершающий штрих. Сверху выкладываем клюквенную массу, а на нее остатки сливочно-шоколадного крема. Готовый торт ставим в холодильник до полного застывания.
  18. Затем достаем, присыпаем кокосовой стружкой и украшаем по своему вкусу. И подаем к столу.

Попробуйте также медовый торт «Герцогиня» с воздушными коржами. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Очень аппетитный клюквенно-кокосовый торт

Приятного чаепития!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: