Подарите своим близким кусочек счастья. И приготовьте к празднику вот такой шикарный клюквенно-кокосовый торт. Клюква придаст десерту легкую кислинку. Что сделает торт особенно вкусным и ароматным. Десерт прекрасно выглядит и довольно просто готовится.
Необходимые продукты
Для теста
- 3 куриных яйца
- 55 грамм сахара
- 16 грамм пшеничной муки
- 13 грамм сливочного масла
- ванилин
Для хрустящего слоя
- 80 грамм шоколада (белого)
- 20 грамм кокосовой стружки
- 30 грамм рисовых шариков
Для клюквенного слоя
- 100 миллилитров молока
- 2 желтка
- 20 грамм сахара
- 120 грамм белого шоколада
- 16 грамм листового желатина
- 300 миллилитров сливок (33%)
Для клюквенно-шоколадного слоя
- 100 грамм клюквенного пюре
- 1 куриное яйцо
- 2 желтка
- 20 грамм сахара
- 60 грамм белого шоколада
- 35 грамм сливок
- 2 грамма листового желатина
Начинаем приготовление
- У одного яйца отделяем белки от желтков.
- В чашку вбиваем яйца, добавляем желток и сахар. Все взбиваем до пышной белой массы.
- Белки немного солим и взбиваем до пышных пиков.
- Во взбитые яйца всыпаем просеянную муку и ваниль. Аккуратно перемешиваем.
- Растапливаем сливочное масло и вливаем в яичную массу, перемешиваем.
- В получившееся тесто вводим белок и аккуратно все перемешиваем.
- Берем форму для выпечки (20 см.) и выливаем в нее тесто. Ставим заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 15-20 минут. Готовый бисквит достаем из духовки, остужаем и вынимаем из форму. Оставляем на решетке до полного остывания. Остывший бисквит кладем на блюдо для сбора торта.
- Приготовим хрустящий слой. Растапливаем в микроволновке или на водяной бане, добавляем в него кокосовую стружку и рисовые шарики. Все перемешиваем. Получившуюся массу выкладываем следующим слоем на бисквит.
- Приготовим клюквенный слой. Клюкву промываем, перекладываем в чашу блендера и взбиваем до состояния пюре. Добавляем в нее сахар, перекладываем в небольшую кастрюлю и нагреваем до теплого состояния. Переливаем получившуюся массу в форму, диаметром 18 см. И ставим в холодильник застывать.
- Желатин замачиваем в воде. Смешиваем его с теплой клюквой, перемешиваем, немного остужаем и выливаем на слой из шоколада.
- Замачиваем желатин.
- Сливки кладем в чашу миксера и взбиваем до пышной устойчивой массы.
- В небольшую кастрюлю кладем желтки, добавляем сахар и теплое молоко. Все перемешиваем, ставим на плиту и доводим массу до практически горячего состояния. Получившуюся массу снимаем с огня, смешиваем с желатином и добавляем тертый шоколад. Все взбиваем блендером до пышной массы. Затем добавляем сливки, все аккуратно перемешиваем и полностью остужаем массу. Большую часть получившегося крема выкладываем на хрустящий слой.
- Приготовим клюквенно-шоколадный слой. Клюквенное пюре смешиваем с желтками, куриным яйцом и сахаром. Переливаем в кастрюлю, ставим на плиту и доводим до горячего состояния.
- Замачиваем желатин и добавляем в подготовленную массу, перемешиваем. В еще горячую массу добавляем шоколад, перемешиваем и взбиваем блендером. И хорошо остужаем.
- Сливки взбиваем до пышных пиков и смешиваем с клюквенно-шоколадной массы. Получившийся слой выкладываем сверху на слой из клюквы.
- Завершающий штрих. Сверху выкладываем клюквенную массу, а на нее остатки сливочно-шоколадного крема. Готовый торт ставим в холодильник до полного застывания.
- Затем достаем, присыпаем кокосовой стружкой и украшаем по своему вкусу. И подаем к столу.
Попробуйте также медовый торт «Герцогиня» с воздушными коржами. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного чаепития!