Что может быть лучше вкусного домашнего пирога? Только три пирога! Если вы любите удивлять гостей оригинальными десертами, то вы обязательно должны приготовить этот торт, в котором используются очень необычные коржи. Отличный праздничный десерт для большой семьи сладкоежек!
Необходимые ингредиенты
Для светлого песочного теста
(на 2 формы диаметром 24 см):
- 600 г муки
- 460 г холодного сливочного масла
- 2 чайные ложки соли
- 3 столовые ложки сахара
- 2 яичных желтка
- 12 столовых ложек холодной воды
Для шоколадного песочного теста
(на 1 форму диаметром 24 см):
- 270 г муки
- 30 г какао
- 230 г холодного сливочного масла
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки сахара
- 1 яичный желток
- 6 столовых ложек холодной воды
Для шоколадного пирога:
- 300 г сахара
- 40 г какао
- 4 больших яйца
- 120 г растопленного сливочного масла
- 280 г концентрированного молока без сахара
- 70 г ореха пекан
Для чизкейка:
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 330 г теплого творожного сыра
- 80 мл жирных сливок
- сок половины лимона
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 5 столовые ложки муки
- 40 г кусочков шоколада
Для яблочного пирога:
- 5 яблок
- 100 г коричневого сахара
- 20 г кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка измельченной корицы
Для бисквитного теста:
- 20 яиц
- 1000 г сахара
- 1160 г муки
- 4 столовые ложки разрыхлителя
- 540 мл молока
- 80 г какао
Для масляного крема:
- 1500 г мягкого сливочного масла
- 750 г сахарной пудры
- 300 г творожного сыра
Для украшения:
- 250 г измельченного фундука
- 150 мл карамельного соуса
Как приготовить праздничный торт «Три пирога»
- Первым делом займемся приготовлением песочного теста для пирогов. Смешиваем все ингредиенты — муку, сливочное масло, сахар и соль, желтки и воду — в глубокой миске и хорошенько все перемешиваем до получения однородного и эластичного теста. Так же готовим и шоколадное тесто, просто добавив в муку какао. Накрываем готовое тесто пищевой пленкой и ставим в сторону примерно на 1 час.
- Для приготовления пирогов раскатываем тесто и выкладываем на дно форм для открытого пирога (24 см в диаметре) — для двух пирогов нам нужно светлое тесто, а для третьего — шоколадное. Затем добавляем начинку. Оставляем немного светлого теста для декора яблочного пирога.
- Приготовим начинку для чизкейка: смешиваем творожный сыр, сливки, яйца, ванильный экстракт, сахар, муку и лимонный сок до получения однородной массы. Заливаем массу в форму с шоколадным тестом и посыпаем кусочками шоколада. Выпекаем пирог 45 минут при 160°C без обдува.
- Чтобы приготовить шоколадный пирог с орехом пекан, смешиваем яйца, концентрированное молоко, сахар, растопленное сливочное масло и какао до получения однородной массы. Заливаем смесь в форму для пирога со светлым песочным тестом. Добавляем кусочки ореха пекан и ставим форму в духовку на 45 минут при 160°C без обдува.
- Осталось приготовить яблочный пирог. Для этого чистим и режем яблоки кубиками. Добавляем к яблокам коричневый сахар, кукурузный крахмал и корицу, а затем выкладываем яблоки в третью форму для пирога поверх теста. Из оставшегося светлого теста формируем полоски и накрываем начинку сеточкой из теста, как показывает видео. Смазываем тесто яйцом и выпекаем 50 минут при 180°C.
- Скоро у нас на столе будет целых 3 вкусных пирога. Мы могли бы остановиться на этом и просто подать их гостям, но сегодня мы готовим гораздо более необычный десерт. Поэтому, пока пироги готовятся, подготовим бисквитное тесто для следующего этапа.
- Чтобы приготовить бисквитное тесто, отделяем белки от желтков. Белки взбиваем, добавив сахар, до получения плотной массы. Добавляем желтки. Просеиваем муку и разрыхлитель через сито, добавляем молоко, а затем аккуратно смешиваем с белками. Примерно 1/3 теста отделяем и добавляем в него какао.
- Для следующего этапа подготовим 3 разъемные формы для выпечки 28 см в диаметре. Наливаем на дно двух форм светлый бисквит, а на дно третьей — шоколадный. Готовые пироги раскладываем по формам: яблочный пирог и чизкейк кладем в светлый бисквит, а шоколадный пирог кладем в форму с шоколадным бисквитом. Затем доливаем бисквит в формы, чтобы пироги оказались покрыты тестом. Ставим все формы в духовку на 45 минут при 170°C без обдува.
- Итак, коржи нашего торта почти готовы, и можно заняться приготовлением масляного крема. Для этого смешиваем сливочное масло и сахарную пудру, после чего добавляем творожный сыр. Когда коржи готовы, промазываем их кремом, и кладем друг на друга, чтобы получился очень внушительный торт.
- Полностью покрываем торт масляным кремом снаружи.
- Украшаем торт кусочками дробленого фундука и подтеками карамельного соуса.
Вот такое оригинальное и незабываемое угощение для большой компании сладкоежек. Обязательно попробуйте, если не весь торт целиком, то хотя бы отдельные пироги. Вам точно понравится! А если вы любите необычные десерты, которые не только радуют вкусом, но и вызывают желание сделать фото на память, то у нас на сайте вы найдете еще немало идей.
Приятного всем чаепития.