Историю торта, известного как «Molchmadchen«, знают уже многие. По правде говоря, это известнейшее сгущенное молоко, производимое в Германии под этим же брендом. Название продукта в переводе с немецкого означает «торт доярки», но воспринимается скорее как «торт на сгущенке». В России же данное словосочетание вызвало большой резонанс, из-за неверно написанной надписи на банке продукта — «Milch madchen», что переводится как «молочная девушка».
Наверняка вы уже имели возможность попробовать этот воздушный, нежный и хорошо пропитанный торт, который просто тает во рту. Это происходит благодаря его простому составу — всего пять ингредиентов, но какой изумительный вкус!
В сети можно найти множество рецептов для этого мега-популярного торта со странным названием «Молочная девочка». Мы же предлагаем вам лучшие и проверенные рецепты, а также важные советы, чтобы у вас все получилось.
Немецкие домохозяйки считают торт «Молочная девочка» настоящей выручалочкой. Он готовится быстро и идеально подходит для вечерних посиделок с чашечкой ароматного цветочного чая. По классическому рецепту, «Молочная девочка» состоит из муки, яиц, сгущенки, разрыхлителя, сливок и сахарной пудры. Поэтому приготовьте продукты хорошего качества от проверенного производителя, особенно если речь идет о сгущенке. Если вы боитесь химических добавок, можно приготовить сгущенку дома из молока и сахара.
Торт Молочная девочка — классический рецепт за 30 минут
Немецкие домохозяйки считают торт Молочная девочка палочкой выручалочкой. Готовится он быстро и поэтому идеально подходит для вечерних посиделок с чашечкой ароматного цветочного чая. По классическому рецепту Молочная девочка состоит только из муки, яиц, сгущенки, разрыхлителя, сливок и сахарной пудры. По-этому берите продукты хорошего качества от проверенного производителя, особенно сгущенку. Если боитесь химии сгущенку можно сварить дома из молока и сахара.
Ингредиенты на торт d=16 см (вес без покрытия 1-1,2 кг)
Пропорции для других диаметров см. в таблице в конце статьи
-
- Основа торта Молочная девочка:
- Мука — 160 гр
- Сгущенное молоко — 1 банка или 380 гр
- Яйца — 2 шт
- Разрыхлитель — 15 гр или 2 ч. л.
- Крем для торта Молочная девочка:
- Сливки жирные (от 33%) — 500 мл
- Сахарная пудра — 100 гр
- Соль — щепотка
Для украшения и выравнивания торта: крем чиз, шоколад — 200 гр., любые ягоды, фрукты, цукаты или орешки.
-
-
Выпекаем коржи для торта Молочная девочка — советы и секретики
На духовом шкафу ставим температуру в 180 градусов, прогреваем. В миску разбиваем два яйца, слегка взбиваем вилкой, добавляем баночку сгущенки и тщательно перемешиваем.
-
-
-
Смешиваем муку (лучше просеять) вместе с разрыхлителем (можно заменить содой). Добавляем сухую смесь в миску со сгущенкой.
-
-
-
Для приготовления коржей нам понадобятся бумага для выпечки, на которой начертим круг необходимого диаметра и перевернем бумагу уложив её в противень. Лучше подготовить шаблоны сразу, так как выпекается тесто быстро (от 5 до 7 минут).
Для домашнего чаепития быстро пекут прямоугольный торт Молочная девочка. Нужно испечь два коржа на большом противне и разрезать на 8 частей.
Для выпекания подойдет и металлическая разъёмная форма устеленная бумагой и смазанная маслом. Если делаем коржи диаметром 16 см получится 7 шт., на 20-22 см нужно удвоить количество теста.
Иногда советуют использовать силиконовый коврик с разметкой. Достаточно удобно и коржи не прилипают.
-
-
-
На лист бумаги кладем по три ложки теста, размазываем по начерченному кругу. Либо ставим кольцо, наливаем тесто, разравниваем и снимаем круг. Края не делайте тонкими, а то они мгновенно подгорят. Ставим корж на 5 минут в духовку, выпекаем до золотистости и сразу вынимаем.
-
-
-
После того, как корж достанем из духовки, отделяем бумагу и переворачиваем корж на тарелку или решетку. Должно получится 5 тоненьких готовых золотистых коржей при диаметре 18 см.
-
-
-
Рецепт сливочного крема для торта Молочная девочка
Сливки молочные предварительно охлаждаем, лучше чтобы они полежали день в холодильнике, наливаем в миску, насыпаем сахарную пудру, щепотку соли и взбиваем в крепкую пену.
Чтобы крем получился быстрее и лучше чашу миксера и венчики ставим в морозильную камеру на 15 — 20 мин.
Обязательно используйте пудру, не заменяйте сахарным песком.
-
-
-
Начинать взбивать следует на минимальной скорости, а потом переключить на максимум. По времени приблизительно 5 — 10 минут в зависимости от мощности кухонного комбайна. Если довзбивали до мягких пиков следует остановиться, иначе получится масло.
-
Какие фрукты положить в Молочную девочку
В качестве начинки подойдут любые фрукты, но наиболее популярные это — клубника, банан, ананас, персики, киви, малина, черника, ежевика, вишня. Хотите интересную начинку сделайте карамелизированный банан.
-
-
-
Водянистые сочные фрукты лучше сначала пересыпать сахаром и дать стечь сиропу. Большие куски консервированных персиков, круги ананаса следует разрезать на тонкие пластинки, иначе торт получится неровным с горбами. Банан чтобы остался светлым взбрызните лимонным соком.
-
Как собрать торт Молочная девочка — на блюде или в кольце
Как только коржи выстыли лучше приступить к сборке. На большое плоское блюдо ставим ложку крема, чтобы зафиксировать нижний корж. Выкладываем остывший корж.
-
-
-
Смазываем сливочным кремом (по классическому рецепту), сметанным, заварным или пломбирным кремом и накрываем другим коржом, который промазываем кремом. По желанию на крем раскладываем ягоды или фрукты.
-
-
-
Повторяем эту процедуру до конца. Обмазываем остатками крема бока и верх.
-
-
-
пропитки и усадки.
-
-
В разрезе видно какой торт пропитанный и нежный, с толстым слоем воздушного крема.
-
Как украсить торт в домашних условиях и на День рождения
Для выравнивания и финишного покрытия и украшения отлично подходит крем чиз, он же сырный крем. Его можно подкрасить в любой цвет при помощи пищевых красителей или добавить густое ягодное пюре / конфи.