Рецепт торта Молочная девочка в домашних условиях

Историю торта, известного как «Molchmadchen«, знают уже многие. По правде говоря, это известнейшее сгущенное молоко, производимое в Германии под этим же брендом. Название продукта в переводе с немецкого означает «торт доярки», но воспринимается скорее как «торт на сгущенке». В России же данное словосочетание вызвало большой резонанс, из-за неверно написанной надписи на банке продукта — «Milch madchen», что переводится как «молочная девушка».

Наверняка вы уже имели возможность попробовать этот воздушный, нежный и хорошо пропитанный торт, который просто тает во рту. Это происходит благодаря его простому составу — всего пять ингредиентов, но какой изумительный вкус!

В сети можно найти множество рецептов для этого мега-популярного торта со странным названием «Молочная девочка». Мы же предлагаем вам лучшие и проверенные рецепты, а также важные советы, чтобы у вас все получилось.

Немецкие домохозяйки считают торт «Молочная девочка» настоящей выручалочкой. Он готовится быстро и идеально подходит для вечерних посиделок с чашечкой ароматного цветочного чая. По классическому рецепту, «Молочная девочка» состоит из муки, яиц, сгущенки, разрыхлителя, сливок и сахарной пудры. Поэтому приготовьте продукты хорошего качества от проверенного производителя, особенно если речь идет о сгущенке. Если вы боитесь химических добавок, можно приготовить сгущенку дома из молока и сахара.

 

Торт Молочная девочка — классический рецепт за 30 минут

Немецкие домохозяйки считают торт Молочная девочка палочкой выручалочкой. Готовится он быстро и поэтому идеально подходит для вечерних посиделок с чашечкой ароматного цветочного чая. По классическому рецепту Молочная девочка состоит только из муки, яиц, сгущенки, разрыхлителя, сливок и сахарной пудры. По-этому берите продукты хорошего качества от проверенного производителя, особенно сгущенку. Если боитесь химии сгущенку можно сварить дома из молока и сахара.

Торт Молочная девочка классический рецепт
Время приготовления: 30 минут
Количество: 8 порций

Ингредиенты на торт d=16 см (вес без покрытия 1-1,2 кг)

❗ Пропорции для других диаметров см. в таблице в конце статьи ❗

    • 🍰 Основа торта Молочная девочка:
    • Мука — 160 гр
    • Сгущенное молоко — 1 банка или 380 гр
    • Яйца — 2 шт
    • Разрыхлитель — 15 гр или 2 ч. л.
  • 🍰 Крем для торта Молочная девочка:
  • Сливки жирные (от 33%) — 500 мл
  • Сахарная пудра — 100 гр
  • Соль — щепотка

Для украшения и выравнивания торта: крем чиз, шоколад — 200 гр., любые ягоды, фрукты, цукаты или орешки.

    1. Выпекаем коржи для торта Молочная девочка — советы и секретики

      На духовом шкафу ставим температуру в 180 градусов, прогреваем. В миску разбиваем два яйца, слегка взбиваем вилкой, добавляем баночку сгущенки и тщательно перемешиваем.

      Как приготовить коржи для торта Молочная девочка
    1. Смешиваем муку (лучше просеять) вместе с разрыхлителем (можно заменить содой). Добавляем сухую смесь в миску со сгущенкой.

      Как сделать коржи со сгущенкой Молочная девочка
    1. Для приготовления коржей нам понадобятся бумага для выпечки, на которой начертим круг необходимого диаметра и перевернем бумагу уложив её в противень. Лучше подготовить шаблоны сразу, так как выпекается тесто быстро (от 5 до 7 минут).

      Для домашнего чаепития быстро пекут прямоугольный торт Молочная девочка. Нужно испечь два коржа на большом противне и разрезать на 8 частей.

      Для выпекания подойдет и металлическая разъёмная форма устеленная бумагой и смазанная маслом. Если делаем коржи диаметром 16 см получится 7 шт., на 20-22 см нужно удвоить количество теста.

      Иногда советуют использовать силиконовый коврик с разметкой. Достаточно удобно и коржи не прилипают.

      Приготовим шаблоны для выпечки молочных коржей
    1. На лист бумаги кладем по три ложки теста, размазываем по начерченному кругу. Либо ставим кольцо, наливаем тесто, разравниваем и снимаем круг. Края не делайте тонкими, а то они мгновенно подгорят. Ставим корж на 5 минут в духовку, выпекаем до золотистости и сразу вынимаем.

      Как выпекать коржи для торта Молочная девочка
    1. После того, как корж достанем из духовки, отделяем бумагу и переворачиваем корж на тарелку или решетку. Должно получится 5 тоненьких готовых золотистых коржей при диаметре 18 см.

      Выпекание коржей со сгущенным молоком
    1. Рецепт сливочного крема для торта Молочная девочка

      Сливки молочные предварительно охлаждаем, лучше чтобы они полежали день в холодильнике, наливаем в миску, насыпаем сахарную пудру, щепотку соли и взбиваем в крепкую пену.

      Чтобы крем получился быстрее и лучше чашу миксера и венчики ставим в морозильную камеру на 15 — 20 мин.

      Обязательно используйте пудру, не заменяйте сахарным песком.

      Крем из взбитых сливок для торта Молочная девочка
    1. Начинать взбивать следует на минимальной скорости, а потом переключить на максимум. По времени приблизительно 5 — 10 минут в зависимости от мощности кухонного комбайна. Если довзбивали до мягких пиков следует остановиться, иначе получится масло.

    2. Какие фрукты положить в Молочную девочку

      В качестве начинки подойдут любые фрукты, но наиболее популярные это — клубника, банан, ананас, персики, киви, малина, черника, ежевика, вишня. Хотите интересную начинку сделайте карамелизированный банан.

      Какие фрукты положить в Молочную девочку
    1. Водянистые сочные фрукты лучше сначала пересыпать сахаром и дать стечь сиропу. Большие куски консервированных персиков, круги ананаса следует разрезать на тонкие пластинки, иначе торт получится неровным с горбами. Банан чтобы остался светлым взбрызните лимонным соком.

    2. Как собрать торт Молочная девочка — на блюде или в кольце

      Как только коржи выстыли лучше приступить к сборке. На большое плоское блюдо ставим ложку крема, чтобы зафиксировать нижний корж. Выкладываем остывший корж.

      Как собрать торт Молочная девочка на блюде
    1. Смазываем сливочным кремом (по классическому рецепту), сметанным, заварным или пломбирным кремом и накрываем другим коржом, который промазываем кремом. По желанию на крем раскладываем ягоды или фрукты.

      Сборка торта Молочная девочка
    1. Повторяем эту процедуру до конца. Обмазываем остатками крема бока и верх.

      Как собрать торт Молочная девочка без кольца
    1. пропитки и усадки.

      Как украсить торт Молочная девочка в домашних условиях
  1. В разрезе видно какой торт пропитанный и нежный, с толстым слоем воздушного крема.

  2. Как украсить торт в домашних условиях и на День рождения

    Для выравнивания и финишного покрытия и украшения отлично подходит крем чиз, он же сырный крем. Его можно подкрасить в любой цвет при помощи пищевых красителей или добавить густое ягодное пюре / конфи.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: