Сегодня поделюсь с вами рецептом домашнего торта «Дуэт». Торт получается просто шикарный. Черно-белый десерт в разрезе, с насыщенным кокосовым вкусом. Готовить торт проще простого, но нужно запастись терпением и дождаться, когда торт пропитается.
Необходимые ингредиенты
- Печенье шоколадное OREO – 450 г
- Молоко – 500 мл
- Сахар – 200 г
- Желтки яичные – 2 шт.
- Мука – 2 ст. л.
- Крахмал картофельный – 2 ст. л.
- Кокосовая стружка – 100 г
- Сливочное масло – 250 г
- Ванильный сахар – 5 г
Для украшения:
- Конфеты (Франческа или Рафаэлло) – 8 шт.
Как приготовить шикарный торт «Дуэт» без выпечки
- Готовим крем: смешиваем желтки с сахаром.
- Добавляем 0,5 стакана молока, муку и крахмал. Взбиваем миксером до однородности.
- Молоко доводим до кипения и, постоянно помешивая, добавляем приготовленную массу. Варим крем, помешивая венчиком, пока он не загустеет. Оставим крем остыть.
- Размягченное сливочное масло взбиваем миксером, постепенно добавляем к нему остывший крем. Должна получиться пышная масса.
- Вмешиваем в крем кокосовую стружку (4 ст. л. оставляем для обсыпки торта).
- Дно формы смазываем кремом (можно использовать кулинарное кольцо). Чередуем слои печенья с кремом. Верхним слоем должен быть крем.
- Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на ночь.
- Украшаем верх торта и бока кокосовой стружкой. Для украшения я еще использовала конфеты (можно брать Франческа или Рафаэлло, но это совсем необязательно).
Приятного всем чаепития.