Шикарный тортик «Лесной мох»

Приготовить тортик сможет даже самый неопытный кулинар. Важно следовать всем рекомендациям в рецепте и у вас обязательно получится. Тортик получается красивый, яркий и очень аппетитный. Он станет идеальным десертом к вашему праздничному столу. И порадует гостей и близких ярким и насыщенным вкусом.

Необходимые продукты

Для теста

  • курные яйца — 8 шт
  • сахар — 260 гр
  • пшеничная мука — 260 гр
  • разрыхлитель — 10 гр
  • шпинат — 200 гр
  • растительное масло — 120 мл
  • ванильный экстракт — 1 ч.л
  • цедра одного лимона

Для крема

  • сыр «Филадельфия» — 500 гр
  • сливки 33% — 250 мл
  • сахарная пудра — 200 гр
  • ягоды для украшения

Начинаем приготовление

  1. Форму для выпечки (24 см.) смазываем растительным маслом и присыпаем пшеничной мукой. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  2. В миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
  3. У яиц отделяем белки от желтков. Желтки кладем в чашу миксера и добавляем половину приготовленного сахара. Туда же кладем ванильный экстракт и взбиваем на средней скорости 5 минут.
  4. Белки выливаем в чашу миксера, взбиваем на небольшой скорости 30 секунд. затем скорость увеличиваем, добавляем сахар, частями, и взбиваем в течение 5 минут.
  5. В чашу блендера вливаем растительное масло, добавляем лимонную цедру и шпинат. Все перемалываем до кашеобразного состояния.
  6. Шпинатную массу добавляем к желткам и перемешиваем. В 4 этапа добавляем сначала муку, перемешиваем, потом белки, перемешиваем. И так до тех пор, пока не введем в тесто все продукты.
  7. Готовую массу делим на 2 части и выливаем в форму, разравниваем лопаткой.
  8. Заготовку отправляем в подготовленную духовку и выпекаем в течение 40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Бисквиты остужаем, достаем из формы и срезаем с них верхнюю часть. А потом делим корж на 2 части. С каждого коржа срезаем немного зеленой части.
  9. Приготовим крем. В чашу миксера вливаем сливки и взбиваем до устойчивых пиков, постепенно вводя сахарную пудру. Затем добавляем сыр «Филадельфия» и взбиваем все до однородного состояния.
  10. Собираем торт. Дно тарелки промазываем кремом и кладем первый корж, смазываем кремом. Сверху кладем следующий корж, затем крем и т.д. Готовый торт промазываем кремом сверху и боков.
  11. Оставшиеся кусочки бисквита перемалываем блендером до состояния крошки. Обсыпаем ей бока и верх торта. Украшаем ягодами и отправляем торт в холодильник настаиваться на всю ночь. а потом подаем к столу.

Попробуйте также творожный торт. Приготовить его очень легко по рецепту с нашего сайта.

Шикарный тортик "Лесной мох"

Приятного чаепития!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: