Не знаете, чем вкусным и сладким удивить и порадовать своих домочадцев? Тогда этот рецепт точно для вас. Вкуснейший шоколадный медовик подарит чувство сытости надолго, поднимет настроение, а ваша семья будет довольна.
Аппетитный десерт станет настоящим украшением любого праздника. Готовится он просто: никакой раскатки коржей – что очень экономит время. Получается выпечка изумительной: красивой, ароматной – и, повторю еще раз, невероятно вкусной. Классический торт в интересном исполнении: вам понравится.
Необходимые ингредиенты
для теста:
- 3 яйца;
- 225 грамм меда;
- 125 грамм сахара;
- ¼ чайной ложки соли;
- 10 грамм соды;
- 50 грамм какао;
- 400 грамм муки;
для шоколадного крема:
- 750 миллилитров сливок 33 %;
-
100 грамм нутеллы;
для шоколадного ганаша:
- 100 грамм черного шоколада;
- 60 грамм сливок 33 %;
- 10 грамм сливочного масла.
Как приготовить шоколадный медовик без раскатки коржей
- Готовим тесто. В миску разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и хорошо перемешиваем венчиком: но не до пышной пены.
- Добавляем натуральный мед и еще раз перемешиваем.
- Просеиваем пшеничную муку, смешанную с содой и какао-порошком.
- Лопаткой замешиваем тесто: оно должно быть не плотное, так как торт делается без раскатки коржей.
- Готовое тесто отправляем в холодильник: на полчаса.
- Противень застилаем специальным силиконовым ковриком и выкладываем на него 1/3 часть теста.
- Смочив руки водой, распределяем тесто по всей поверхности.
- Отправляем на 8-10 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Еще горячий корж равняем по краям, но обрезки не выбрасываем, так как они пойдут на украшение.
- Корж разрезаем на две части (можно на несколько). Это зависит от того, какого размера ваш противень.
- Таким же способом выпекаем остальные коржи и оставляем их охлаждаться.
- Обрезанные края на противне отправляем в духовку еще на 2-3 минуты, чтобы они подсохли.
- Готовим крем. В сливки добавляем 2 столовые ложки нутеллы (можно использовать похожую шоколадную массу, сделанную своими руками).
- Взбиваем смесь миксером до мягких пик. Чтобы сливки хорошо взбивались, они должны быть холодными.
- Собираем торт. Обмазываем все коржи кремом и выкладываем их слоями. Верхний корж кремом не промазываем. Немного крема оставляем для боков.
- Последний корж выкладываем дном вверх и промазываем кремом бока тортика.
- Отправляем торт в холодильник.
- Обрезки коржей измельчаем в блендере.
- Готовим шоколадный ганаш. В шоколад вливаем сливки и подогреваем любым удобным способом. Если прогреваете в микроволновке, то надо доставать смесь каждые 10 секунд и перемешивать, чтобы шоколад не свернулся.
- Добавляем в готовую смесь сливочное масло и перемешиваем.
- На верхушку торта выливаем шоколадный ганаш и аккуратно распределяем его по поверхности.
- Получившейся песочной крошкой посыпаем бока.
- Чтобы торт пропитался, нужно поставить его в холодильник на несколько часов, а желательно – на ночь.
Несмотря на большое количество ингредиентов, вкуснейший шоколадный медовик готовится довольно просто. Его можно подавать с чаем или кофе: торт получается большим, хватит на целую компанию гостей. Нежный, в меру влажный, ароматный и очень аппетитный десерт порадует всех. Хотите узнать еще больше рецептов вкусных тортиков? Вы найдете их на нашем сайте.
Приятного всем чаепития.