Шоколадный торт «Спартак»: десерт для будней и праздников

Сегодня мы расскажем, как приготовить один из самых вкусных десертов — торт «Спартак». Невозможно не влюбиться в его насыщенный шоколадный вкус с медовой ноткой. Он просто сводит с ума! Торт получается настолько мягким, что его можно есть одними губами.

Необходимые ингредиенты

  • 350 г муки
  • 3 яйца
  • 1,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 3 ст. л. мёда
  • 260 г сахара
  • 120 г сливочного масла
  • 60 г какао
  • какао для обсыпки

Для крема

  • 250 г сливок
  • 300 мл молока
  • 1 яйцо
  • 100 г сметаны
  • 40 г крахмала
  • 80 г сливочного масла
  • 230 г сахара

Как приготовить шоколадный торт «Спартак»

  1. Берем ковш с толстым дном и разбиваем в него яйца, добавляем соль, сахар и перемешиваем. Затем добавляем какао и мёд и снова тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
  2. Отправляем ковш на плиту и добавляем в него сливочное масло. Нужно довести до кипения на минимальном огне, но не кипятить. Постоянно помешиваем. Как только начнут появляться первые пузырьки, нужно выключить огонь.
  3. В горячую массу всыпаем соду и быстро перемешиваем. После этого аккуратно вводим просеянную муку. И начинаем замешивать тесто на рабочей поверхности. Тесто должно получиться мягким.
  4. Скатываем тесто в колбаску и делим ее на 6 равных частей. Из каждой части формируем шарик, заворачиваем их в пищевую пленку и убираем на час в холодильник.
  5. Теперь готовим крем. Нужно соединить яйцо, сахар, соль и крахмал. Всё растираем до однородного состояния.
  6. Молоко отправляем на плиту и доводим до кипения, но не кипятим. Затем вливаем его тонкой струйкой в сухие смешанные ингредиенты для крема, помешивая.
  7. После это отправляем массу в сотейник, добавляем сметану и варим до загустения на среднем огне. Не забываем постоянно помешивать. Должен получиться густой гладкий крем. Добавляем к нему масло и перемешиваем.
  8. Когда заварная основа для крема остынет, взбиваем холодные сливки до плотных пиков и смешиваем всё с помощью миксера.
  9. Достаем остывшее тесто из холодильника. Раскатываем каждый шарик, вырезаем из него ровный круг и отправляем в духовку. Выпекаем тесто в разогретой до 180 градусов духовке7–8 минут.
  10. Обмазываем коржи кремом и оставляем немного для боковых частей торта. Складываем коржи друг на друга и полностью покрываем торт кремом. Затем отправляем наш шедевр на несколько часов в холодильник, чтобы он пропитался. А перед подачей посыпаем какао.

Уверены, что этот торт покорит твое сердечко. Он вызывает зависимость с первого кусочка. Так что наперед желаем всем нашим любительницам творить на кухне кулинарные чудеса.

Шоколадный торт «Спартак»: десерт для будней и праздников

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: