Сметанный торт на сковороде: даже духовку разогревать не придется

Если вы до сих пор считаете, что на приготовление торта нужно тратить огромное количество времени и усилий, значит вы просто не пробовали этот шикарный сметанный десерт.

Чтобы насладиться такой вкусностью, вам не придется даже разогревать духовку, коржи выпекаются за считанные минуты прямо на сковороде. С этой сладостью справится даже тот, кто никогда и не задумывался о приготовлении десертов. Получается непередаваемо вкусно. А если учесть, сколько стоят подобные тортики в кондитерских, то еще и очень бюджетно. Пробуйте и наслаждайтесь результатом!

Ингредиенты

  • Сметана 200 г
  • Сахар 180 г
  • Пшеничная мука 380 г
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Сыр рикотта 350 г
  • Сгущенное молоко 150 г
  • Лимон 1 шт.
  • Черный шоколад 30 г
  • Сода 1 ч. л.
  • Уксус 1 ст. л.
  • Ванильный сахар 1 ст. л.

Как приготовить сметанный торт на сковороде

  1. В глубокой емкости взбейте сметану с белым и ванильным сахаром. Добавьте гашеную уксусом соду, оливковое масло и муку. Замесите эластичное тесто и разделите его на 4 части.
  2. Каждую часть раскатайте в круглый пласт толщиной 0,5–0,7 мм. С помощью тарелки подходящего размера вырежьте из теста ровный круг. Сформируйте из обрезков шар и проделайте то же самое. В результате у вас должно получиться 6 коржей.
  3. Выпекайте коржи на сухой сковороде, проколов их вилкой, как показано в видео. Тесто должно подрумяниться с двух сторон. Коржи пропекаются очень быстро, следите за тем, чтобы они не подгорели.
  4. Дайте им остыть, а тем временем приготовьте крем: в глубокой посуде смешайте рикотту, сгущенное молоко, лимонный сок и цедру. Взбивайте ингредиенты до тех пор, пока у вас не получится однородная масса.
  5. Соберите торт: перемажьте коржи полученным кремом. Не забудьте про бортики.
  6. Украсьте десерт тертым шоколадом и миндальными лепестками. Бортики торта можете украсить измельченным в крошку печеньем.

Не бойтесь экспериментировать с декором, используйте любимые ингредиенты. Миндальные лепестки и шоколад можно полностью заменить кокосовой стружкой. А если решите не заморачиваться и вовсе не украшать торт, всё равно получится красиво и сладко. Прежде чем подавать сладость к столу, отправьте ее в холодильник минимум на 2 часа, а лучше — на ночь, чтобы коржи пропитались. Посмотрите, как можно приготовить обалденный торт из галетного печенья и поделитесь рецептом с друзьями!

Сметанный торт на сковороде: даже духовку разогревать не придется

Приятного чаепития.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: