Сочный шоколадный брауни всегда порадует гостей за праздничным столом. Поэтому накануне праздников мы снова решили вспомнить, какие роскошные и очень вкусные десерты можно приготовить из простейшего шоколадного теста.
Необходимые ингредиенты
Для шоколадного теста:
- 140 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 2 яйца
- 120 г растопленного молочного шоколада
- 100 г муки
- 25 г какао
- щепотка соли
- 80 г кусочков шоколада
Для миндального крема:
- 150 г очищенного миндаля
- 150 мл молока
- 200 г измельченного белого шоколада
- 250 мл жирных сливок
Кроме того:
- прямоугольная форма для выпечки
- 6 одинаковых стаканов (они должны быть термостойкими)
- мороженое (для декора)
- ягоды
Как приготовить сочный брауни с миндальным кремом
- Для теста смешиваем мягкое сливочное масло с сахаром, добавляем яйца и все хорошенько перемешиваем с помощью миксера. Затем добавляем растопленный шоколад.
- Аккуратно добавляем в тесто муку и какао, посолим и снова хорошенько все перемешаем.
- Ровным слоем выкладываем тесто в форму. Погружаем в тесто 6 стаканов: в два ряда, на одинаковом расстоянии друг от друга. Стаканы можно заменить, например, на металлические кружки или небольшие пустые консервные баночки.
- Выкладываем в стаканы миндаль, а тесто вокруг них посыпаем кусочками шоколада. Ставим форму в разогретую до 175 °C духовку на 30 минут. Затем вынимаем стаканы и даем тесту слегка остыть.
- Теперь приготовим крем: нагреваем молоко и смешиваем с измельченным шоколадом, чтобы получилась густая шоколадная масса.
- Теперь нам понадобится измельчитель или блендер: в нем мы смешиваем миндаль с шоколадным молоком, чтобы получился густой крем.
- Взбиваем сливки и добавляем в крем, ставим его в холодильник на 30 минут или дольше.
- Осталось только собрать все вместе. Режем брауни на кусочки и поливаем кремом. В отверстие добавляем мороженое и украшаем все свежими ягодами или кусочками фруктов.
Приятного вам чаепития.