Бисквитные торты — слабость множества хозяек.
Они так часто их готовят, что иногда забывают о разнообразии. А это, между прочим, очень важно, когда в вашей семье есть дети. Последние, в большинстве случаев, среди всех десертов выбирают желе. Так как же соединить эти две структуры, чтобы они сочетались как внешне, так и по вкусу? Форма десерта играет большую роль. Помните, недавно мы делились с вами рецептом потрясающей «Шоколадной черепахи»? Она так понравилась нашим читателям, что мы решили рассказать о еще одном блюде. Торт «Изумрудная черепаха» — именно то сочетание разных структур, которым можно удивить.
Ингредиенты
- Яйцо 3 шт.
- Пшеничная мука 0,5 стак.
- Сахар 1 стак.
- Разрыхлитель 0,5 ч. л.
- Творог 500 г
- Сметана 300 мл
- Желатин 1 ст. л.
- Вода 0,5 стак.
- Киви 6 шт.
Как приготовить торт «Изумрудная черепаха»
- Для теста взбейте яйца миксером, постепенно добавляя полстакана сахара. Далее взбивайте на высокой скорости минуты 3, пока смесь не побелеет и не станет воздушной. Небольшими порциями просейте в смесь муку и разрыхлитель. Тщательно вымешайте, чтобы не было комочков.
- Форму выстелите пергаментом, бока смажьте маслом и перелейте внутрь готовое тесто. Выпекаем корж минут 25 при 180 градусах. Далее пусть он остынет и полежит минимум 2 часа. Тем временем в отдельной глубокой миске смешайте мягкий творог и сметану, засыпьте их сахаром и ванилином.
- Творожную массу взбейте блендером до однородности. Желатин растворите в воде удобным вам способом и еще теплым влейте в творожную массу. Тщательно вымешайте. Перелейте ее в глубокую миску, выстеленную пищевой пленкой. Диаметр миски должен быть меньше коржа.
- Творожную массу поставьте застывать в холодильнике на 3–4 часа. Можно и на ночь. Перед самой сборкой торта пропитайте бисквит, по желанию, сиропом или смажьте любым кремом. Аккуратно переверните миску с творогом на бисквитный корж. Не забудьте снять пищевую пленку.
- Творожную массу взбейте блендером до однородности. Желатин растворите в воде удобным вам способом и еще теплым влейте в творожную массу. Тщательно вымешайте. Перелейте ее в глубокую миску, выстеленную пищевой пленкой. Диаметр миски должен быть меньше коржа.
- Творожную массу поставьте застывать в холодильнике на 3–4 часа. Можно и на ночь. Перед самой сборкой торта пропитайте бисквит, по желанию, сиропом или смажьте любым кремом. Аккуратно переверните миску с творогом на бисквитный корж. Не забудьте снять пищевую пленку.
Это вкусное, а к тому же еще и полезное лакомство можно есть как ртом, так и глазами. Сложно поверить, но такую красоту легко приготовить на домашней кухне, даже не имея опыта в кондитерском искусстве. Просто имейте в виду наш рецепт перед будущим праздником и гарантированно удивите всех гостей!
Приятного чаепития.