Торт «Милка» очень простой в приготовлении и красиво смотрится. Тортик прекрасно подойдет не только для семейного чаепития, но и к праздничному столу. Он буквально тает во рту, получается очень нежным и интересным. В его основе воздушные шоколадные коржи, а заварной крем с белым шоколадом не просто отлично дополняет их, но и делает вкус просто феерическим. Поверьте, такой тортик каждый захочет попробовать.
Необходимые продукты
Для бисквита
- 4 куриных яйца
- 100 грамм муки
- 80 грамм сахара
- 2 столовые ложки какао-порошка
Для крема
- 600 миллилитров молока
- 170 грамм сливочного масла
- 100 грамм сахарной пудры
- 80 грамм крахмала
- 70 грамм сахара
- 70 грамм белого шоколада
Для глазури
- 70 грамм темного шоколада
- 50 грамм сливочного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 25 миллилитров молока
Для сиропа
- пол стакана сахара
- пол стакана воды
Начинаем приготовление
- Приготовим бисквит. У яиц отделяем белки от желтков.
- Белки выливаем в отдельную миску и взбиваем с сахаром до пышной массы, потом, не переставая взбивать, добавляем в массу желтки.
- Просеиваем пшеничную муку и какао-порошок в яичную массу. Все аккуратно перемешиваем лопаткой.
- Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выливаем в нее приготовленное тесто. Отправляем его в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 30-35 минут.
- Готовый бисквит остужаем.
- Приготовим сироп. В кастрюлю наливаем воду и всыпаем сахар. Ставим ее на плиту и доводим до кипения. Варим до растворения сахара и снимаем с огня.
- Приготовим крем. В чашку насыпаем сахар и крахмал, перемешиваем и вливаем молоко (100 мл.), снова перемешиваем. Оставшееся молоко вливаем в сотейник и ставим на плиту. Добавляем в него шоколад, поломанный на кусочки. Массу доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем крахмальную смесь. Варим крем до загустения, затем снимаем с плиты и оставляем до полного остывания.
- В чашку кладем сливочное масло, насыпаем сахарную пудру и взбиваем до белого цвета. В получившуюся массу добавляем заварную основу и тщательно взбиваем.
- Бисквит разрезаем на 2 одинаковых коржа.
- Собираем торт. Устанавливаем кулинарное кольцо и кладем первый корж. Пропитываем его сахарным сиропом и выкладываем половину приготовленного крема. Накрываем вторым коржом и также пропитываем его сиропом. Сверху выкладываем вторую часть крема, разравниваем и ставим торт в холодильник.
- Приготовим глазурь. В чашку кладем шоколад и сливочное масло, добавляем сахар и молоко. Массу ставим на паровую баню и растапливаем шоколад, постоянно перемешивая. Растапливаем его до практически полного растворения и снимаем с плиты. Дальше шоколад продолжаем вымешивать, пока все не превратиться в однородную массу.
- Готовой глазурью покрываем торт сверху и оставляем до полного застывания на 4 часа в холодильнике. затем достаем, убираем кольцо и подаем к столу.
Попробуйте также праздничный торт «Три пирога». Рецепт можно найти у нас на сайте.
Приятного аппетита!