Предлагаем вам приготовить всеми любимый торт «Наполеон». Но сделать это без длительной выпечки коржей и без использования духовки. Такой тортик получается такой же вкусный, как и классический. Несмотря на то, что готовится намного проще. Подавать его можно к праздничному столу или приготовить для домашних посиделок.
Необходимые продукты
- 500 грамм тонкого лаваша
- 500 миллилитров молока
- 100 грамм сливочного масла
- 100 грамм сахара
- 1 яичный желток
- 3 столовые ложки муки
- 5 грамм ванильного сахара
Начинаем приготовление
- Приготовим крем. В небольшую кастрюлю вливаем молоко (250 мл.) и нагреваем.
- В чашку всыпаем муку, добавляем сахар и ванильный сахар, перемешиваем. Туда же кладем желток и вливаем оставшееся молоко, еще раз перемешиваем.
- Получившуюся смесь вливаем в кипящее молоко и постоянно помешивая варим до загустения.
- Готовый крем остужаем до комнатной температуры.
- В миску кладем сливочное масло (размягченное) и взбиваем миксером до белого цвета (2-3 минуты). В масло, по одной ложке, добавляем заварную массу. После каждого добавления взбиваем массу миксером.
- Лаваш нарезаем необходимыми кружками. Оставшиеся обрезки нарезаем мелкими кусочками и обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета. Высушенные кусочки кладем в измельчитель и перемалываем до состояния крошки.
- Дно блюда смазываем кремом и кладем лист лаваша. Смазываем его кремом и кладем еще один лист лаваша. Таким образом собираем весь торт.
- Готовый торт обмазываем со всех сторон кремом и присыпаем подготовленной крошкой.
- торт настаиваем в холодильнике 2-3 часа, а потом подаем к столу.
К такому тортику можно подать вкуснейший чай с мятой и клубникой. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!