Торт «Наполеон» без выпечки

Предлагаем вам приготовить всеми любимый торт «Наполеон». Но сделать это без длительной выпечки коржей и без использования духовки. Такой тортик получается такой же вкусный, как и классический. Несмотря на то, что готовится намного проще. Подавать его можно к праздничному столу или приготовить для домашних посиделок.

Необходимые продукты

  • 500 грамм тонкого лаваша
  • 500 миллилитров молока
  • 100 грамм сливочного масла
  • 100 грамм сахара
  • 1 яичный желток
  • 3 столовые ложки муки
  • 5 грамм ванильного сахара

Начинаем приготовление

  1. Приготовим крем. В небольшую кастрюлю вливаем молоко (250 мл.) и нагреваем.
  2. В чашку всыпаем муку, добавляем сахар и ванильный сахар, перемешиваем. Туда же кладем желток и вливаем оставшееся молоко, еще раз перемешиваем.
  3. Получившуюся смесь вливаем в кипящее молоко и постоянно помешивая варим до загустения.
  4. Готовый крем остужаем до комнатной температуры.
  5. В миску кладем сливочное масло (размягченное) и взбиваем миксером до белого цвета (2-3 минуты). В масло, по одной ложке, добавляем заварную массу. После каждого добавления взбиваем массу миксером.
  6. Лаваш нарезаем необходимыми кружками. Оставшиеся обрезки нарезаем мелкими кусочками и обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета. Высушенные кусочки кладем в измельчитель и перемалываем до состояния крошки.
  7. Дно блюда смазываем кремом и кладем лист лаваша. Смазываем его кремом и кладем еще один лист лаваша. Таким образом собираем весь торт.
  8. Готовый торт обмазываем со всех сторон кремом и присыпаем подготовленной крошкой.
  9. торт настаиваем в холодильнике 2-3 часа, а потом подаем к столу.

К такому тортику можно подать вкуснейший чай с мятой и клубникой. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Торт "Наполеон" без выпечки

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: