Торт «Наполеон» мы все обожаем с детства. Сколько радости, если мама купила любимый десерт к чаю! А если приготовила его дома, то восторгу и вовсе нет предела. У каждого сладкоежки найдется свой любимый рецепт торта, мы же попробуем самый простой и доступный вариант из покупного слоеного теста.
Необходимые ингредиенты
- 1 лист слоеного теста (готовый продукт, 20 x 30 см)
- сахар
Для заварного крема:
- 500 мл молока
- 6 яичных желтков
- 1 стручок ванили
- 120 г сахара
- 50 г кукурузного крахмала
- 50 г сливочного масла
Для глазури:
- 125 г сахарной пудры
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 30 г темного шоколада (растопить)
Как приготовить торт «Наполеон» с заварным кремом
- Если нет желания готовить домашнее слоеное тесто, покупаем готовый продукт и раскатываем на обратной стороне большого противня. Конечно, противень должен быть чистым, также накрываем его листом бумаги для выпечки. Густо посыпаем тесто сахаром.
- А вот теперь интересный трюк: берем еще один противень такого же размера. Накрываем тесто листом промасленной бумаги для выпечки, а сверху кладем второй противень. Ставим всю конструкцию в духовку: 25 минут при 190 °C.
- Когда тесто готово, оно должно стать легким, хрустящим и рассыпчатым. Режем его на четыре одинаковых прямоугольных коржа.
- Теперь приготовим крем: нагреваем молоко, добавляем ваниль из стручка. Когда молоко начнет закипать, снимаем с огня и оставляем на 10 минут. Затем смешиваем желтки, сахар и крахмал, после чего добавляем смесь в молоко и все хорошенько перемешиваем.
- Нагреваем крем на среднем огне, постоянно помешивая. Наконец, добавляем сливочное масло, все перемешиваем, чтобы крем стал однородным. Теперь оставляем крем остывать, накрыв пищевой пленкой: тогда на нем не будет образовываться корочка.
- Покрываем 3 коржа из 4 густым слоем крема.
- Верхний корж покрываем сахарной глазурью: для этого добавляем лимонный сок в сахарную пудру и, хорошенько перемешав, выкладываем поверх теста.
- Украшаем глазурь растопленным шоколадом: рисуем шоколадом тонкие полосы, а затем проводим по глазури ножом, чтобы получились красивые разводы.
Подождем немного, чтобы крем слегка впитался в тесто. И можно наслаждаться! Бесподобно! А как насчет любимых нежных пирожных из заварного теста?
Приятного чаепития.