Торт «Наполеон» с заварным кремом: простой рецепт нежного десерта

Торт «Наполеон» мы все обожаем с детства. Сколько радости, если мама купила любимый десерт к чаю! А если приготовила его дома, то восторгу и вовсе нет предела. У каждого сладкоежки найдется свой любимый рецепт торта, мы же попробуем самый простой и доступный вариант из покупного слоеного теста.

Необходимые ингредиенты

  • 1 лист слоеного теста (готовый продукт, 20 x 30 см)
  • сахар

Для заварного крема:

  • 500 мл молока
  • 6 яичных желтков
  • 1 стручок ванили
  • 120 г сахара
  • 50 г кукурузного крахмала
  • 50 г сливочного масла

Для глазури:

  • 125 г сахарной пудры
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 30 г темного шоколада (растопить)

Как приготовить торт «Наполеон» с заварным кремом

  1. Если нет желания готовить домашнее слоеное тесто, покупаем готовый продукт  и раскатываем на обратной стороне большого противня. Конечно, противень должен быть чистым, также накрываем его листом бумаги для выпечки. Густо посыпаем тесто сахаром.
  2. А вот теперь интересный трюк: берем еще один противень такого же размера. Накрываем тесто листом промасленной бумаги для выпечки, а сверху кладем второй противень. Ставим всю конструкцию в духовку: 25 минут при 190 °C.
  3. Когда тесто готово, оно должно стать легким, хрустящим и рассыпчатым. Режем его на четыре одинаковых прямоугольных коржа.
  4. Теперь приготовим крем: нагреваем молоко, добавляем ваниль из стручка. Когда молоко начнет закипать, снимаем с огня и оставляем на 10 минут. Затем смешиваем желтки, сахар и крахмал, после чего добавляем смесь в молоко и все хорошенько перемешиваем.
  5. Нагреваем крем на среднем огне, постоянно помешивая. Наконец, добавляем сливочное масло, все перемешиваем, чтобы крем стал однородным. Теперь оставляем крем остывать, накрыв пищевой пленкой: тогда на нем не будет образовываться корочка.
  6. Покрываем 3 коржа из 4 густым слоем крема.
  7. Верхний корж покрываем сахарной глазурью: для этого добавляем лимонный сок в сахарную пудру и, хорошенько перемешав, выкладываем поверх теста.
  8. Украшаем глазурь растопленным шоколадом: рисуем шоколадом тонкие полосы, а затем проводим по глазури ножом, чтобы получились красивые разводы.

Подождем немного, чтобы крем слегка впитался в тесто. И можно наслаждаться! Бесподобно! А как насчет любимых нежных пирожных из заварного теста?

Торт «Наполеон» с заварным кремом: простой рецепт нежного десерта

Приятного чаепития.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: