Торт «Зебра» — простой и очень вкусный

Торт готовится довольно просто и из доступных продуктов. Он шикарно смотрится и придется по вкусу каждому, кто его попробует. Такой тортик можно смело готовить к праздничному столу. И мы уверены, вашим гостям он понравится. Основу торта составляет нежным и ароматный бисквит, который буквально тает во рту. А сверху его украшает и прекрасно дополняет двухцветное суфле. Именно оно придает простому блюду праздничный и оригинальный вид. Если необходимо согласование перепланировки квартиры помогут специалисты.

Необходимые продукты

Для теста

  • 3 желтка
  • 150 грамм пшеничной муки
  • 100 грамм сахара
  • 100 грамм сливочного масла
  • щепотка соды

Для суфле

  • 3 белка
  • 120 грамм сахара
  • сок половины лимона
  • 1 столовая ложка желатина
  • шоколад

Начинаем приготовление

  1. В миску кладем теплое масло и добавляем желтки, взбиваем миксером. Затем добавляем сахар и соду, гашеную уксусом. И еще немного взбиваем. Постепенно вводим просеянную пшеничную муку, постоянно перемешиваем.
  2. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и промазываем растительным маслом. Выливаем в нее подготовленное тесто.
  3. Заготовку бисквита ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем до румяного состояния.
  4. Желатин заливаем водой по инструкции и оставляем набухать. Затем растапливаем его на водяной бане или в микроволновке. И остужаем до комнатной температуры.
  5. Белки кладем в чашу миксера и взбиваем с сахаром и лимонным соком до пышных пиков. Затем добавляем охлажденный желатин и перемешиваем венчиком.
  6. Шоколад растапливаем на водяной бане и добавляем кусочек сливочного масла. Все перемешиваем до однородности.
  7. Белковое суфле делим на 2 части, в одну добавляем шоколад и перемешиваем.
  8. Берем корж с формой и сверху начинаем выкладывать суфле. Все два цвета будем выкладывать в центр с помощью ложки. Сначала кладем белое суфле (2 ложки), потом 2 ложки темного суфле, затем снова белого и так далее, пока не выложим все суфле.
  9. С помощью зубочистки делаем на суфле рисунок в виде паутинки.
  10. Получившийся тортик ставим в холодильник на 2 часа, застывать, а потом подаем к столу.

Попробуйте также шоколадный бисквитный торт. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Торт "Зебра" - простой и очень вкусный

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: