Десерт получается просто шикарный. Трюфельная основа буквально тает во рту и все это дополняет невероятный мусс из белого шоколада. Такое лакомство придется по душе каждому сладкоежке.
Необходимые продукты
Для основы
- 220 грамм горького шоколада
- 220 грамм сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 6 куриных яиц
- 100 грамм какао-порошка
- 1 чайная ложка ванили
- 1 чайная ложка соли
- 1/3 часть стакана воды
- 1 столовая ложка растворимого кофе
Для мусса
- 165 грамм белого шоколада
- 3 столовые ложки разрыхлителя
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 4 желтка
- 1 чайная ложка ванилина
- 1,5 стакана жирных сливок + 2 ст.л (для шоколада)
Начинаем приготовление
- Разогреваем духовку до 175 градусов. Подготавливаем форму для выпечки.
- Готовим основу. В миску кладем сливочное масло и растапливаем. Потом добавляем в него рубленный шоколад и перемешиваем до полного растворения.
- Кофе растворяем в теплой воде, добавляем к нему ванилин и соль. Хорошо перемешиваем. получившуюся смесь добавляем к шоколадной массе и перемешиваем.
- В чашу миксера вбиваем яйца и добавляем сахар, все взбиваем до пышности. Затем всыпаем какао-порошок и перемешиваем до однородности. Две получившиеся массы соединяем и перемешиваем.
- Получившееся тесто переливаем в форму, ставим в духовку и выпекаем в течение 50 минут.
- Растапливаем сливочное масло, добавляем к нему шоколад, хорошо перемешиваем и всыпаем разрыхлитель, перемешиваем.
- В миске вбиваем желтки с сахаром. Совет. Из оставшихся белков можно приготовить шоколадно-ореховое печенье. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
- Взбитые желтки ставим на водяную баню. Провариваем массу до загустения, потом добавляем ванилин и белый шоколад, хорошо перемешиваем. А потом вливаем 2 столовые ложки сливок и перемешиваем.
- Оставшиеся сливки взбиваем до пышной массы и аккуратно вводим в шоколадную смесь.
- Готовую трюфельную основу остужаем, а потом сверху выливаем мусс из белого шоколада. Торт убираем в холодильник на 1 час, а потом подаем к столу. По желанию сверху присыпаем его какао-порошком.
Приятного аппетита!