Весна – прекрасное время года, когда так хочется радоваться жизни, творить и наслаждаться. Может именно поэтому прекрасный, светлый, весенний праздник пасхи по всему миру празднуют даже неверующие люди. Чтобы накрыть красивый праздничный стол и порадовать родных и любимых, достаточно знать парочку простейших рецептов.
Как вам, например, вот такая очаровательная идея?
Необходимые ингредиенты
Для яйца:
- 600 г темного шоколада
- 1 медовая дыня (можно взять овальную тыкву)
- пищевая пленка
- изолента
- бумага для выпечки
Для начинки:
- 250 г творожного сыра
- 1/2 чайной ложки ванильного ароматизатора
- 50 г сахарной пудры
- сок половинки лимона
- 2 листа желатина
- 150 мл взбитых сливок
Для малинового джема:
- 300 г мороженой малины
- 20 г сахара
- сок одного апельсина
- свежая малина для украшения
Как приготовить весенний торт «Пасхальное яйцо»
- Измельчим шоколад и растопим на водяной бане, постоянно помешивая — шоколад должен получиться густым и однородным.
- Теперь нам понадобится вот такой инструмент: оборачиваем дыню пищевой пленкой и закрепляем изолентой. Окунаем дыню в шоколад примерно до половины — слой шоколада на пленке должен получиться густым и толстым.
- Ставим дыню на лист промасленной бумаги и ждем, пока шоколад застынет.
- Пока шоколад застывает, приготовим мусс: смешиваем творожный сыр с ароматизатором, сахарной пудрой и лимонным соком. Желатин растопим в воде и также добавляем в мусс. Наконец, добавляем взбитые сливки и хорошенько перемешиваем.
- Когда шоколад застынет, снимаем пленку с дыни и аккуратно вынимаем из шоколадной скорлупки, чтобы ее не повредить.
- Заполняем шоколадную скорлупку муссом и ставим в холодильник.
- Осталось только приготовить малиновый джем: нагреваем сахар в кастрюльке, добавляем малину и сок апельсина.
- Нагреваем смесь, постоянно помешивая, а затем оставляем в сторонке — остывать. Когда мусс в шоколадной скорлупке загустел, ложкой вынимаем сердцевину, чтобы освободить место под малиновый джем.
- Заполняем пространство джемом и украшаем ягодами.
Очень красивый и оригинальный десерт готов!
Приятного чаепития.