Этот пирог внешне выглядит, как настоящий торт. Он очень красивый и невероятно ароматный. В качестве начинки у него используются целые мандарины. Поверьте, это не только вкусно, но и красиво. Пирог прекрасно подойдет даже к праздничному столу и приведет в восторг каждого, кто его попробует.
Необходимые продукты
Для теста
- куриные яйца — 4 шт
- сахар — 220 гр
- мука — 240 гр
- разрыхлитель — 1 ст.л
- мандариновый сок — 110 мл
- цедра 2 мандаринов
- мандарины очищенные 7 шт
Для крема
- творожный сыр — 300 гр
- сыр «Маскарпоне» — 250 гр
- ванильный сахар — 1 ст.л
- сахарная пудра — 80 гр
Для глазури
- мандариновый сок — 500 мл
- сахарная пудра — 100 гр
- крахмал — 2 ст.л
- мандарины для украшения
Начинаем приготовление
- Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выкладываем очищенные мандарины (целые).
- У яиц отделяем белки от желтков. Белки немного взбиваем, потом добавляем сахар и взбиваем до пышной устойчивой массы. Затем добавляем желтки, муку, разрыхлитель и мандариновый сок с цедрой. Аккуратно перемешиваем все лопаточкой.
- Готовое тесто выливаем на мандарины, разравниваем.
- Пирог отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов. Выпекаем в течение 90 минут. Готовый пирог достаем из формы и остужаем.
- В миску кладем сыр «Маскарпоне», добавляем сливочный сыр, ванилин и сахарную пудру. Все взбиваем миксером до однородной массы. Готовым кремом обмазываем пирог сверху и боков.
- Сверху раскладываем мандарины, приготовленные для украшения.
- Приготовим глазурь. В небольшой сотейник вливаем мандариновый сок, добавляем сахарную пудру и крахмал. Все перемешиваем, ставим на плиту и нагреваем. Провариваем на медленном огне до более густого состояния. Поливаем сиропом сверху мандарины. Убираем пирог в холодильник на несколько часов, а потом подаем к столу.
Попробуйте также торт «Наполеон» с заварным кремом. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!