Восхитительно вкусный малиновый торт

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного тортика, от которого все будут безума. 

О вкусе этого лакомства просто не описать, его надо попробовать. Он настолько вкусный, что от него просто сложно оторваться. Красивый, яркий, ароматный и нежный. Его с достоинством можно подать и к праздничному столу. Эти летние вкусы оценят все по достоинству. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 450 гр муки
  • 550 гр сахарного песка
  • 360 гр сливочного масла
  • 3 яйца
  • 450 гр сливочного сыра
  • 4 желтка
  • 300 гр малины
  • 250 гр йогурта
  • 50 гр кукурузного крахмала
  • 180 гр малинового варенья
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1 столовая ложка какао
  • половина чайной ложки соды
  • 75 мл воды
  • половина чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • краситель по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем 180 гр сливочного масла и 350 гр сахарного песка. Используя миксер, взбиваем все до кремообразной консистенции.
  2. После чего по одному добавляем яйца, не останавливаясь в процессе взбивания.
  3. Затем отправляем сюда уксус и краситель. Снова все перемешиваем.
  4. Теперь просеиваем сюда муку, соль и разрыхлитель. Следом отправляем йогурт и соду. Доводим до однородности.
  5. Подготовленное тесто делим на две одинаковые части и каждую из них выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 35-40 минут.
  6. По истечении нужного времени остужаем коржи и разрезаем пополам. Затем требуется убрать неровности, а их обрезков сделать крошку.
  7. После чего, используя ситечко, перетираем малину. Отправляем в сотейник и добавляем 100 гр сахарного песка. Ставим на огонь и доводим до кипения. Огонь должен быть медленным. При этом требуется постоянно помешивать.
  8. Оставшиеся 100 гр сахарного песка объединяем с желтками и крахмалом. Используя миксер, взбиваем все и отправляем в малиновое пюре. Теперь, постоянно помешивая, варим до загустения.
  9. По истечении нужного времени снимаем с огня и остужаем.
  10. Затем в отдельную емкость отправляем сливочный сыр, 180 гр сливочного масла и подготовленную малиновую смесь. На низкой скорости миксера взбиваем все до однородности.
  11. После чего перетираем через сито малиновый джем и разбавляем небольшим количеством воды. Пропитываем этим коржи и каждый смазываем подготовленным кремом, укладывая друг на друга.
  12. Поверхность торта и бока тоже смазываем кремом и украшаем крошкой.
  13. Затем ставим в холодильник минимум на 4 часа.
  14. По истечении нужного времени тортик можно доставать. Перед тем, как нарезать, ему надо постоять при комнатной температуре 10 минут.

Вам еще может понравиться божественно вкусный пломбирный торт, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Восхитительно вкусный малиновый торт

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: