Восхитительный чизкейк на яблочном сидре

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного десерта, который понравится абсолютно всем. 

Это божественный вкус просто не передать словами. Такой чизкейк сводит с ума с первого кусочка. Получается он очень ароматным, нежным, воздушным и потрясающе вкусным. Такое волшебное лакомство приведёт в восторг каждого сладкоежку. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

Для основы

  • 90 гр печенья
  • 120 гр сливочного масла
  • 0,25 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка сахарного песка

Для начинки

  • 900 мл яблочного сидра
  • 680 гр сливочного сыра
  • 200 гр тростникового сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 240 гр сметаны
  • 0,5 чайной ложки корицы
  • 2 яйца
  • 1 желток

Начинаем процесс

  1. В первую очередь ставим на огонь кастрюлю с сидром и варим 60 минут. В результате он должен стать густым сиропом и объёмом приблизительно 90 мл. Его нам требуется снять с огня и оставить для остывания.
  2. Теперь в чашу блендера помещаем печенье и измельчаем его. После чего добавляем сливочное масло, соль и сахарный песок. Снова все перемешиваем блендером до влажной однородной крошки.
  3. Берем форму и укладываем подготовленную массу, утрамбовывая и формируя высокие бортики. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 10 минут. По истечении нужного времени достаём и оставляем остывать.
  4. Затем в отдельную емкость отправляем сливочный сыр и сахар. Используя миксер, взбиваем все до однородности.
  5. После чего объединяем со сметаной и подготовленным сиропом из сидра. Добавляем соль, корицу и ванильный экстракт. Снова все взбиваем миксером.
  6. Теперь отправляем сюда ещё яйца и желток. Хорошо все мешаем до однородности. После чего выкладываем на основу. Затем берем форму большего размера и устанавливаем в ней уже подготовленную форму. Вливаем горячую воду до половины.
  7. Помещаем в духовку, разогретую до 170 градусов, на 1 час. По истечении нужного времени духовку выключаем и приоткрываем дверцу. Чизкейк оставляем в ней ещё на полчаса.
  8. После чего открываем дверцу полностью и оставляем ещё на четверть часа. Затем уже можно доставать и оставить остывать полностью при комнатной температуре.
  9. По истечении нужного времени убираем выпечку в холодильник минимум на 8 часов.

Вам ещё может понравиться отменный пирог «Внезапная любовь», рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Восхитительный чизкейк на яблочном сидре

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: