Бисквит очень вкусный, нежный и простой в приготовлении. Он станет шикарной основой для торта. Но даже и сам по себе бисквит получается вкуснейшим.
Необходимые продукты
- куриные яйца — 4 шт
- сахар — 140 гр
- соль — щепотка
- пшеничная мука — 110 гр
- крахмал — 20 гр
- разрыхлитель — 2 ч.л
- какао-порошок — 40 гр
- растительное масло — 100 гр
- кипяток — 80 мл
Начинаем приготовление
- Берем яйца и отделяем белки от желтков. Желтки кладем в миску и добавляем половину подготовленного сахара. И взбиваем миксером в течение 2 минут. Затем добавляем к ним растительное масло и просеиваем какао-порошок. Все перемешиваем до однородной массы. В получившуюся массу добавляем крутой кипяток и снова перемешиваем.
- В чашке соединяем муку, крахмал и разрыхлитель. Просеиваем в шоколадную массу и перемешиваем миксером на небольших оборотах.
- В другую чашку вливаем белки и добавляем соль с оставшимся сахаром. Все взбиваем до плотных пиков. А затем аккуратно добавляем их в шоколадную массу.
- Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, а потом выливаем в нее тесто.
- Заготовку ставим в духовку, разогретую до 170 градусов. И выпекаем в течение 25-30 минут. Готовый бисквит остужаем, достаем из формы и можем использовать для приготовления торта.
Приятного чаепития!