Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного и простого тортика, который придётся по душе как взрослым, так и детям.
Подойдёт он как для семейного чаепития, так и для праздничного. Торт получается мягкий, сочный, нежный и такой аппетитный, что всегда хочется добавки. По вкусу лакомство что-то среднее между «Прагой» и «Медовиком». Приготовить его совсем не сложно, поэтому справится каждая хозяйка. Рекомендую всем попробовать и разбавить свои чаепития новыми обалденными вкусами.
Нужные ингредиенты
- 8 яиц
- 350 гр сахарного песка
- 4 столовые ложки меда
- 1 чайная ложка соды
- 2 столовые ложки какао
- 200 гр муки
- 200 гр сливочного масла
- ванильный сахар по вкусу
- черный шоколад по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем муку, какао и соду. Перемешиваем всё.
- Теперь в другую ёмкость помещаем 6 яиц и 100 гр сахарного песка. Используя миксер, взбиваем всё.
- Затем добавляем сюда мёд и мучную смесь. Хорошо все перемешиваем до однородного теста.
- Теперь из него испекаем четыре коржа при температуре 180°, на протяжении 15 минут.
- После чего в отдельную ёмкость отправляем 2 яйца, сахарный песок, который остался и ванильный сахар. Используя миксер, взбиваем всё.
- Теперь ставим на водяную баню и прогреваем приблизительно 3 – 5 минут.
- По истечении нужного времени достаём готовые коржи и остужаем их. Затем каждый из них смазываем подготовленным кремом и выкладываем друг на друга.
- Украшаем шоколадной стружкой и ставим в холодильник буквально на пару часов.
Вам ещё может понравиться трюфельный торт с муссом из белого шоколада, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!