Этот красивый и ароматный торт покорит вас с первого кусочка. Получается большой и красивый. Торт отлично подойдет и к праздничном столу, и для ежедневного чаепития. Готовится немного заморочено, но поверьте, результат этого стоит.
Необходимые продукты
Для бисквита
- 6 куриных яиц
- 250 грамм пшеничной муки
- 150 грамм сахара
- 130 грамм шпината
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Для фруктовой начинки
- 1 килограмм зеленых яблок
- 6 штук киви
- 500 миллилитров воды
- 3 пачки фруктового желе
Для творожной начинки
- 150 грамм творога
- 300 грамм сметаны
- 150 грамм сахара
- 25 грамм желатина
- 10 грамм ванильного сахара
Для украшения
- 400 миллилитров воды
- 4 киви
- 1 пачка желе со вкусом лимона
- 1 чайная ложка желатина
Для пропитки
- 1/3 стакана воды
- 1/3 стакана сахара
Начинаем приготовление
- Приготовим бисквит. Белки отделяем от желтков.
- В чашу измельчителя кладем шпинат, растительное масло и желтки. Все перемалываем до однородной массы.
- В миске взбиваем белки с добавлением сахара до пышной устойчивой массы. Потом добавляем шпинатную массу и все еще раз взбиваем.
- В миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем. Сухую массу добавляем в жидкую и перемешиваем.
- Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выкладываем тесто, разравниваем. Отправляем его в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекаем в течение 30-35 минут.
- С готового бисквита срезаем верхнюю часть и откладываем в сторону. А сам бисквит разрезаем на 2 коржа.
- Первую часть бисквита кладем на дно формы, а края закрываем плотной пленкой.
- Готовим начинку .Яблоки очищаем от семян и кожуры. Затем нарезаем небольшими кубиками.
- Очищенные киви нарезаем кубиком.
- В кастрюлю кладем яблоки и киви. Вливаем к ним воду и ставим на плиту, доводим до кипения. В массу доабвляем желе и перемешиваем.
- Желе остужаем до комнатной температуры и остужаем до практически застывшего состояния.
- Приготовим сироп. В сотейник наливаем воду и добавляем сахар. Доводим сироп до кипения и сминаем с огня. Получившимся сиропом пропитываем коржи.
- На первый корж выкладываем массу с фруктами и накрываем вторым бисквитом. накрываем торт пленкой и отправляем застывать в холодильник.
- Приготовим творожный слой. В миску насыпаем желатин и вливаем воду. Все перемешиваем и оставляем набухать.
- В другую миску насыпаем творог, добавляем сахар, ванильный сахар и сметану. Все взбиваем блендером до однородной массы.
- Желатин растапливаем и добавляем в творожную массу, перемешиваем.
- Творожный крем выливаем на бисквит в форме, затем отправляем в холодильник до полного застывания.
- Киви нарезаем пластинками и кладем в сотейник. Заливаем их кипятком и ставим на плиту. Доводим до кипения и сливаем воду.
В чашку насыпаем желе, добавляем желатин и вливаем кипяток. Все перемешиваем до полного растворения. Оставляем массу немного остыть. - На торт выкладываем кусочки киви и ложкой наливаем немного желейной массы, чтобы киви прилипло к торту. Ставим его в холодильник застывать. Через 20-30 минут достаем и заливаем киви оставшимся желатином. Снова ставим в холодильник и оставляем до полного застывания.
- Готовый торт достаем из формы, удаляем пленку и подаем к столу.
Попробуйте также вкусный и быстрый пирог-торт с мандаринами. Рецепт есть на нашем сайте.
Приятного аппетита!