Удивительно красивый торт «Весна»

Этот красивый и ароматный торт покорит вас с первого кусочка. Получается большой и красивый. Торт отлично подойдет и к праздничном столу, и для ежедневного чаепития. Готовится немного заморочено, но поверьте, результат этого стоит.

Необходимые продукты

Для бисквита

  • 6 куриных яиц
  • 250 грамм пшеничной муки
  • 150 грамм сахара
  • 130 грамм шпината
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Для фруктовой начинки

  • 1 килограмм зеленых яблок
  • 6 штук киви
  • 500 миллилитров воды
  • 3 пачки фруктового желе

Для творожной начинки

  • 150 грамм творога
  • 300 грамм сметаны
  • 150 грамм сахара
  • 25 грамм желатина
  • 10 грамм ванильного сахара

Для украшения

  • 400 миллилитров воды
  • 4 киви
  • 1 пачка желе со вкусом лимона
  • 1 чайная ложка желатина

Для пропитки

  • 1/3 стакана воды
  • 1/3 стакана сахара

Начинаем приготовление

  1. Приготовим бисквит. Белки отделяем от желтков.
  2. В чашу измельчителя кладем шпинат, растительное масло и желтки. Все перемалываем до однородной массы.
  3. В миске взбиваем белки с добавлением сахара до пышной устойчивой массы. Потом добавляем шпинатную массу и все еще раз взбиваем.
  4. В миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем. Сухую массу добавляем в жидкую и перемешиваем.
  5. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выкладываем тесто, разравниваем. Отправляем его в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекаем в течение 30-35 минут.
  6. С готового бисквита срезаем верхнюю часть и откладываем в сторону. А сам бисквит разрезаем на 2 коржа.
  7. Первую часть бисквита кладем на дно формы, а края закрываем плотной пленкой.
  8. Готовим начинку .Яблоки очищаем от семян и кожуры. Затем нарезаем небольшими кубиками.
  9. Очищенные киви нарезаем кубиком.
  10. В кастрюлю кладем яблоки и киви. Вливаем к ним воду и ставим на плиту, доводим до кипения. В массу доабвляем желе и перемешиваем.
  11. Желе остужаем до комнатной температуры и остужаем до практически застывшего состояния.
  12. Приготовим сироп. В сотейник наливаем воду и добавляем сахар. Доводим сироп до кипения и сминаем с огня. Получившимся сиропом пропитываем коржи.
  13. На первый корж выкладываем массу с фруктами и накрываем вторым бисквитом. накрываем торт пленкой и отправляем застывать в холодильник.
  14. Приготовим творожный слой. В миску насыпаем желатин и вливаем воду. Все перемешиваем и оставляем набухать.
  15. В другую миску насыпаем творог, добавляем сахар, ванильный сахар и сметану. Все взбиваем блендером до однородной массы.
  16. Желатин растапливаем и добавляем в творожную массу, перемешиваем.
  17. Творожный крем  выливаем на бисквит в форме, затем отправляем в холодильник до полного застывания.
  18. Киви нарезаем пластинками и кладем в сотейник. Заливаем их кипятком и ставим на плиту. Доводим до кипения и сливаем воду.
    В чашку насыпаем желе, добавляем желатин и вливаем кипяток. Все перемешиваем до полного растворения. Оставляем массу немного остыть.
  19. На торт выкладываем кусочки киви и  ложкой наливаем немного желейной массы, чтобы киви прилипло к торту. Ставим его в холодильник застывать. Через 20-30 минут достаем и заливаем киви оставшимся желатином. Снова ставим в холодильник и оставляем до полного застывания.
  20. Готовый торт достаем из формы, удаляем пленку и подаем к столу.

Попробуйте также вкусный и быстрый пирог-торт с мандаринами. Рецепт есть на нашем сайте.

Удивительно красивый торт "Весна"

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: