Болгарский перец, маринованный в горчице, на зиму: и вкусно, и красиво

Рецептов маринованного болгарского перца существует множество.

Иногда в маринад добавляют чеснок, базилик или другие яркие компоненты для пикантности вкуса. А к самому перцу кладут баклажаны, кабачок или перец чили. Такая консервация прекрасно сохраняется, и к зиме ее как найдешь. Готовят блюдо в августе-сентябре из домашних болгарских перцев. Этот способ маринования в наших краях не слишком распространен. Однако от этого он не становится хуже классического. Замариновать болгарский перец в нежной горчице очень просто: всего несколько ингредиентов, минимум приправ, и всё. Потрясающая закуска к мясу готова. Советуем брать не слишком острую горчицу, ведь она может перебить вкус перца.

Ингредиенты

  • Болгарский перец 3 кг
  • Вода 1 л
  • Уксус 250 мл
  • Сахар 4 ст. л.
  • Соль 2 ст. л.
  • Лавровый лист 4 шт.
  • Черный перец (горошком) 1 ч. л.
  • Перец душистый 6 шт.
  • Горчица 1 л
  • Подсолнечное масло 1 л
  • Чеснок 4 зуб.

Как приготовить болгарский перец, маринованный в горчице

  1. Болгарский перец помойте и очистите от внутренностей. Нарежьте овощи полосками. В кастрюле смешайте воду с уксусом, сахаром, солью, порезанным чесноком и оставшимися специями. Доводите смесь до кипения.
  2. Когда смесь прокипит минуту, пересыпьте в нее перец, накройте кастрюлю крышкой и бланшируйте овощи 15 минут. Перец должен размякнуть. Затем отцедите жидкость и дайте готовому овощу остыть.
  3. В отдельной емкости вымешайте венчиком горчицу с маслом до однородной смеси. Залейте ею перцы и перемешайте. Разложите блюдо по стерильным баночкам и закройте крышками. Должно получиться 4 баночки. Храните перцы в кладовой или в погребе.

Маринованный перец в горчице — не только подходящая закуска к мясу, но и вполне самостоятельное блюдо. А также его можно использовать в качестве намазки для бутербродов или ингредиента для теплых салатов. Используйте красные болгарские перцы, чтобы у консервации был контрастный вид. Удачи в приготовлении!

Болгарский перец, маринованный в горчице, на зиму: и вкусно, и красиво

Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: