Время заготовок в полном разгаре и я спешу поделиться рецептом приготовления хрустящей капусты в рассоле с уксусом на зиму!
Не знаю, как кто, а я люблю, когда у меня в холодильнике да в кладовой стоят баночки с разными соленьями. Согласитесь, приятно же зимой доставать домашние закатки и кушать, да угощать близких своими запасами? Раньше у нас был погреб, так в нем было столько банок с заготовками, что не успевали съедать за зиму. Но погреба больше нет, а холодильник не резиновый, приходится готовить по минимуму, ну ничего, нам хватает.
Итак, подготовим все необходимые продукты заготовки для хрустящей капусты с уксусом и приступим к приготовлению.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 1,5 кг
- Морковь — 400 г
- Сахар — 50 г
- Соль — 40 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец горошком — 6 шт.
- Вода — 1,5 литра
- Уксус 9% — 5 ст.л.
Хрустящая капуста в рассоле с уксусом
- Для начала вымоем капусту и нашинкуем тонкой соломкой, выложим в большую посудину.
- Морковь вымоем, очистим и натрем на крупной терке, выложим в миску с капустой.
- Перемешаем и слегка пожамкаем руками.
- Простерилизуем банки и крышки удобным для вас способом. На дно банок положим лавровый лист и перец горошком.
- Уложим в банки капусту, плотно или неплотно — решать вам, я люблю, когда много рассола в банке, поэтому не сильно утрамбовываю капусту.
- В сотейник нальем воду, добавим сахар, соль и доведем до кипения, вольем уксус и сразу разольем по банкам, закроем стерильными крышками, накроем полотенцем до полного остывания, затем уберем в холодильник.
Хрустящая капуста в рассоле с уксусом на зиму готова.
Приятного аппетита!