Хрустящая капуста в рассоле с уксусом: закрываем на зиму

Время заготовок в полном разгаре и я спешу поделиться рецептом приготовления хрустящей капусты в рассоле с уксусом на зиму!

Не знаю, как кто, а я люблю, когда у меня в холодильнике да в кладовой стоят баночки с разными соленьями. Согласитесь, приятно же зимой доставать домашние закатки и кушать, да угощать близких своими запасами? Раньше у нас был погреб, так в нем было столько банок с заготовками, что не успевали съедать за зиму. Но погреба больше нет, а холодильник не резиновый, приходится готовить по минимуму, ну ничего, нам хватает.

Итак, подготовим все необходимые продукты заготовки для хрустящей капусты с уксусом и приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1,5 кг
  • Морковь — 400 г
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 40 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком — 6 шт.
  • Вода — 1,5 литра
  • Уксус 9% — 5 ст.л.

Хрустящая капуста в рассоле с уксусом

  1. Для начала вымоем капусту и нашинкуем тонкой соломкой, выложим в большую посудину.
  2. Морковь вымоем, очистим и натрем на крупной терке, выложим в миску с капустой.
  3. Перемешаем и слегка пожамкаем руками.
  4. Простерилизуем банки и крышки удобным для вас способом. На дно банок положим лавровый лист и перец горошком.
  5. Уложим в банки капусту, плотно или неплотно — решать вам, я люблю, когда много рассола в банке, поэтому не сильно утрамбовываю капусту.
  6. В сотейник нальем воду, добавим сахар, соль и доведем до кипения, вольем уксус и сразу разольем по банкам, закроем стерильными крышками, накроем полотенцем до полного остывания, затем уберем в холодильник.

Хрустящая капуста в рассоле с уксусом на зиму готова.

Хрустящая капуста в рассоле с уксусом: закрываем на зиму

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: