У каждой хозяюшки есть свой рецепт приготовления огурчиков. И мы, ни в коем случае, не претендуем на то, что наш лучший. Просто хотим поделиться с вами вариантом заготовки огурчиков, но без уксуса, а с водкой. Так делали наши бабушки и прабабаушки. Огурчики получаются хрустящие и ароматные, как бочковые. Вам понравятся.
Необходимые продукты
на 3-ех литровую банку
- 3 зубчика чеснока
- укроп
- листья хрена, вишни
- огурцы
- черный перец горошком
- 70 грамм соли
- 2 столовые ложки водки
Начинаем приготовление
- В баночку кладем чеснок, черный перец горошком. укроп и вишню.
- Берем листья хрена и оборачиваем в них каждый огурчик. Плотно укладываем в баночку.
- Сверху на огурцы насыпаем соль и вливаем воду. Накрываем все крышкой и оставляем на 2-3 суток.
- Через отведенное время огурцы начинают бродить, сливаем с них воду в кастрюлю и ставим на плиту. Доводим до кипения.
- В банку вливаем водку и заливаем горячим маринадом. Закрываем крышками, закатываем, полностью остужаем и убираем на постоянное место хранения.
А еще мы рекомендуем заготовить на зиму овощное ассорти. Его можно достать к праздничному столу и для ваших гостей будут и помидорчики, и огурчики. Приготовить такое ассорти можно по рецепту с нашего сайта.
Удачных заготовок!