Хрустящие огурцы на зиму: пошаговый рецепт

Огурцы, приготовленные по этому рецепту, получаются остренькие и имеют пикантный вкус. Горчица делает их особенными и изумительными. Зимой они отлично разнообразят повседневные блюда. Подавать такие огурцы можно с аппетитным картофелем, запеченным с курицей. Рецепт приготовления этого блюда также есть на сайте «Идеи рецептов».

Необходимые продукты

  • огурцы – 4 кг
  • сахар – 0,2 кг
  • уксус 9% — 200 мл
  • вода – 200 мл
  • растительное масло – 230 мл
  • чеснок – 50 гр
  • перец черный молотый – 20 гр
  • горчица – 40 гр
  • соль – 60 гр

Начинаем приготовление

  1. Начинаем с огурцов. Их хорошо промываем и разрезаем на 4 части.
  2. В отдельной чашке смешиваем соль, перец, сахар и сухую горчицу. Всыпаем получившуюся смесь в огурцы.
  3. Измельчаем чеснок и высыпаем его в чашку. Вливаем туда же растительное масло, воду и уксус. Снова перемешиваем и оставляем на 3 часа мариноваться. За это время огурцы выделят сок, который мы потом сольем, и будем использовать вместо маринада.
  4. Огурцы раскладываем по банкам, оставшийся сок сливаем в кастрюлю, доводим до кипения и заливаем в банки. Прикрываем заготовку крышками и ставим стерилизоваться на 15 минут.
  5. Затем закатываем крышки, укутываем банки в плед и оставляем остывать.

Хрустящие огурцы на зиму: пошаговый рецепт

Удачных заготовок!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: