Консервированные помидоры с бархатцами: маринуем на зиму

Помидоры по этому рецепту получаются необычного пряного вкуса: описать его невозможно, надо попробовать.

Когда я впервые ела такой помидор, то сначала было недоумение, которое сменилось интересом, а потом и восторгом. Очень интересный непривычный вкус: он никого не оставляет равнодушным, нравится всем — и обязательно берут рецепт! Попробуйте сделать пару баночек, не пожалеете! А цветочки можно незаметно ободрать на клумбе. Подходят для маринования низкорослые бархатцы темной яркой окраски.

Состав продуктов на литровую банку

  • небольшие мясистые помидоры (сколько войдет в банку);
  • 2-3 цветка бархатцев;
  • 3 листика бархатцев;
  • 2 колечка горького перца.

Для рассола

  • один литр воды;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • одна столовая ложка соли;
  • одна чайная ложка 70% уксусной эссенции.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Пока занимаемся подготовкой продуктов, наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь: пусть закипит.
  2. Растения разбираем на цветы и листья.
  3. Небольшие плотные помидоры промываем и накалываем со стороны плодоножки вилкой, чтобы во время заливки горячей водой они не лопнули.
  4. Горький перец нарезаем на колечки.
  5. Совет. Никакие специи для маринования помидоров мы больше использовать не будем: бархатцы делают помидоры ароматными и очень вкусными.
  6. Банки тщательно промываем содой и горячей водой, а затем стерилизуем любым удобным способом (как это правильно сделать, смотрите на нашем сайте).
  7. Укладку в банки делаем следующим образом: в каждую литровую банку кладем по несколько листиков бархатцев и по 2-3 колечка горького перца.
  8. Далее плотно укладываем наколотые помидоры: сначала до середины банки, затем с каждой стороны кладем по цветку бархатцев (чтобы красиво смотрелось), продолжаем заполнять банку помидорами до краев.
  9. Заполненные банки заливаем крутым кипятком, накрываем стерилизованными крышками. Оставляем на 20-30 минут.
  10. После того, как вода в баночках остынет, сливаем ее в кастрюлю.
  11. Смотрим, какое количество воды получилось, и добавляем соль и сахарный песок из расчета на один литр. Сахар и соль кладем с горкой.
  12. Все перемешиваем и ставим кастрюлю на огонь, доводим рассол до кипения.
  13. Пока рассол закипает, добавляем в каждую литровую баночку с помидорами по одной чайной ложке уксусной эссенции.
  14. Заливаем помидоры в банках закипевшим рассолом и закатываем. Укутываем и оставляем до полного остывания.
  15. Подаем ароматные помидоры с удивительным жареным картофелем или вкусной молодой картошкой по-царски.

Консервированные помидоры с бархатцами: маринуем на зиму

Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: