Консервированные помидоры «Вкусняшка»: такого вы еще не пробовали

Девчата, таких помидоров вы точно не пробовали: консервированные помидоры «Вкусняшка»! Следуйте этому рецепту и удивляйте своих родных такой вкуснятиной!

Баночка тут же будет пустой, а за вкуснейший маринад ждите особой благодарности! Процесс приготовления простой, продукты доступные, а вкус – неповторимый. Зимой консервированные помидоры станут отличной самостоятельной закуской или аппетитным дополнением к мясу и блюдам из картофеля. И вообще, чем больше запасов, тем лучше: душа радуется, когда смотришь на заполненные полки в кладовой.

Состав продуктов

  • помидоры красные и бурые,
  • морковь – 2 штуки,
  • перец болгарский – 2 штуки,
  • острый перец – 1 или 1/2 штуки (по вкусу),
  • чеснок – 1 головка,
  • листья хрена или корень (по вашему вкусу),
  • укроп и петрушка – 50 грамм,
  • перец черный горошком или смесь перцев,
  • 100 грамм соли,
  • 150 грамм сахара,
  • 100 грамм 6% уксуса.

Консервированные помидоры «Вкусняшка»: пошаговый процесс приготовления

  1. Промоем и простерилизуем 2 банки емкостью 1,5 литра и 2 крышки.
  2. Совет. Как правильно стерилизовать банки (8 разных способов), вы можете посмотреть на нашем сайте.
  3. В это время подготавливаем овощи: моем, чистим. Помидоры еще и прокалываем зубочисткой у основания, чтобы потом в банке не лопнула кожица.
  4. Готовим овощи для маринада. Для этого перец болгарский и острый, морковь, чеснок, зелень, корень хрена пропускаем через мясорубку.
  5. Совет. Если же вы используете листья хрена, а не корень, то листья положите на дно банки: перед тем, как заполнить ее помидорами.
  6. После того, как заполните банки помидорами, залейте их кипятком полностью и прикройте крышками примерно на 25 минут.
  7. Пока баночки стоят, готовим маринад. В кастрюлю наливаем 3 л воды и всыпает туда ароматную смесь из овощей, соль, сахар, перемешиваем и ждем закипания.
  8. Когда пройдет время, воду с банок сливаем, в банки добавляем по 8-10 горошин черного перца (или смесь перцев), вливаем по 50 мл 6% уксуса, заливаем кипящим маринадом и закатываем крышками.
  9. Переворачиваем банки крышками вниз, проверяем на герметичность и укутываем их пледом до полного остывания.
  10. Банки можно хранить даже при комнатной температуре. Если у Вас в доме только уксусная эссенция, это не проблема! Для того, чтобы сделать 6% уксус, возьмите 1 столовую ложку эссенции и 11 столовых ложек воды!

Консервированные помидоры «Вкусняшка» станут отличным дополнением к блюдам из картофеля или мяса. Да и не одно праздничное застолье не обходится без маринованных овощей. Делайте заготовки, радуйте себя и своих близких зимними вечерами маленьким приветом лета – и возвращайтесь на наш сайт за новыми рецептами!

Консервированные помидоры «Вкусняшка»: такого вы еще не пробовали

И пусть будет всем вам очень вкусно!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: