Квашенная капуста с луком и яблоками:пошаговый рецепт

Капуста, квашенная без укуса, вкусное и полезное блюдо. При брожении в такой капусте выделяются полезные вещества, которые помогают работе пищеварительной системы, а также способствуют сбросу веса. В нашей капусте мы не будем использовать уксус, который  часто применяют при засолке в магазинах. Такая капуста получается вкусная и очень аппетитная, без сильной кислинки. Такую капусту можно есть как самостоятельное блюдо, так и использовать при приготовлении пирогов и пирожков.

Для вас также полезная подборка рецептов из красной капусты — 23 идеи рецепта что приготовить из красной капусты.

Яблоки в капусту кладут тертые, их нарезают или выкладывают целыми. В любом случае получается очень вкусно.

Необходимые продукты

  • капуста – 1 кг
  • соль – 1 ст.л
  • тмин – 0,5 ст.л
  • яблоко – 1 шт
  • лук – 1 шт

Начинаем приготовление

  1. Шинкуем капусту вместе с кочерыжкой. Яблоко промываем и натираем на терке. Лук чистим и измельчаем.
  2. Перекладываем все продукты в глубокую миску, добавляем соль и тмин. Все тщательно перетираем руками. Накрываем овощи крышкой и сверху придавливаем грузом. Оставляем в помещении киснуть. Весь процесс займет от 3 до 5 дней.
  3. Подаем к столу, полив растительным маслом.

Подавать такую капусточку лучше всего с котлетами по-деревенски. Рецепт их приготовления смотрите по ссылке.

Квашенная капуста с луком и яблоками:пошаговый рецепт

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: