Квашение — старинный русский способ заготовки овощей на зиму. К сожалению, многие стали забывать про этот метод, но мы считаем его лучшим. Ведь такие огурчики приобретают совсем другой, особенный вкус. С ними получаются бесподобные блюда, а салат оливье с такими огурчиками становится намного вкусней. Рецепт приготовления оригинального салата оливье можно найти на сайте «Идеи рецептов».
Необходимые продукты
- огурцы — 4 кг
- чеснок — 1,5 головки
- каменная соль
- зелень (укроп, виноградные и вишневые листья, хрен)
Начинаем приготовление
- Огурцы промываем, отрезаем хвостики и заливаем водой на 2-3 часа, затем снова промыть.
- Зелень вымыть и крупно нарезать. Чеснок очистить от кожуры.
- Затем берем металлическое ведро. Выкладываем в него огурцы, периодически добавляя чеснок и зеленью.
- Готовим рассол. Берем 3 литра воды и всыпаем в нее 6 ст.л. Соли. Тщательно перемешиваем до растворения. Заливаем таким рассолом огурцы. Так делаем до тех пор, пока вода не покроет их полностью. Закрываем огурцы крышкой и придавливаем грузом. Оставляем огурцы квасится на 3-4 дня.
- Через отведенное время вытаскиваем из огурцов зелень и процеживаем рассол.
- Огурцы раскладываем по стерилизованным банкам и заливаем кипящим рассолом (тем, который слили с огурцов). Затем оставляем их на 8 минут под полотенцем. Через отведенное время жидкость снова сливаем, кипятим и снова разливаем по банкам. Закатываем крышками и, накрыв пледом, оставляем остывать. Вкуснейшие огурчики готовы.
Приятного аппетита!