Маринад для грибов на зиму: пошаговый рецепт

Представляем вам рецепт простого маринада. С ним можно мариновать любые грибы: опята, шампиньоны, рядовку и т.д. В таком маринаде грибочки получаются вкусные и немного пряные.

Необходимые продукты

  • грибы

Для маринада на 1 л. воды

  • соль – 2 ст.л
  • сахар – 1 ст.л
  • лавровый лист – 5 шт
  • корица – 2 шт
  • душистый перец горошком – 3 шт
  • уксус 9% — 5 ст.л

Начинаем приготовление

  1. Грибы хорошо промываем, при необходимости режем на кусочки и выкладываем в кипящую воду. Отвариваем их в течение 6 минут.
  2. Готовые грибы вытаскиваем и промываем под холодной водой. Стерилизуем банки и выкладываем в них готовые грибочки. Банки должны быть заполнены примерно на 23.
  3. В каждую баночку добавляем душистый перец.
  4. Готовим маринад. Воду наливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Всыпаем сахар, соль и корицу. Добавляем лавровый лист. После того, как сахар с солью растворились, снимаем маринад с огня и вливаем уксус. Получившийся рассол наливаем в грибочки и закрываем крышками.
  5. Стерилизуем баночки в течение 20 минут и закатываем.

Как правильно и быстро стерилизовать баночки, читайте в статье по ссылке.

Маринад для грибов на зиму: пошаговый рецепт

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: