Маринованные огурцы с лимоном: и уксус не нужен

Консервированные огурцы — частые гости на зимнем столе.

Они хороши и сами по себе, и в составе салатов, например легендарного «Оливье». Единственный минус — в состав маринада обязательно входит уксус, который не всем по вкусу, да и запрещен при многих болезнях. Лимонная кислота более щадящая для желудка, чем уксусная, да и потребуется ее меньше. Огурцы приобретут легкие цитрусовые нотки и сохранят естественный хруст. Можете добавить и любимые ароматные травы.

Ингредиенты

  • Огурцы 550–650 г
  • Лимон 0,5 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Зонтики укропа 2 шт.
  • Черный перец (горошком) 5 шт.
  • Вода 1 л
  • Соль 50 г
  • Лимонная кислота 1 ч. л.
  • Сахар 150 г

Как закрыть маринованные огурцы с лимоном на зиму

  1. Замочите плотные огурцы примерно одинакового размера в воде на 6 часов. Промойте и отрежьте «попки».
  2. Выложите на дно каждой предварительно простерилизованной банки зонтики укропа, очищенный чеснок и перец. Можете добавить вишневые или дубовые листики.
  3. Нарежьте лимон кружочками и сложите в банки вперемешку с огурцами.
  4. Залейте содержимое банок горячей кипяченой водой. Через 20 минут слейте жидкость, прокипятите ее с лимонной кислотой, солью и сахаром и окончательно разлейте в банки.
  5. Закатайте банки, поставьте вверх дном, укутайте и дождитесь полного остывания.

Отправьте огурцы в прохладное место, доставайте зимой, добавляйте огурчики в салаты или подавайте как отдельную закуску. Обязательно попробуйте такой способ консервирования и поделитесь им с друзьями!

Маринованные огурцы с лимоном: и уксус не нужен

Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: