Маринованные огурцы в смородиновом соке на зиму

Хотим познакомить вас с деликатесным рецептом консервирования огурцов. Маринад в них получается очень вкусным и выпивается быстрее, чем съедаются сами огурцы. Но и они получаются вкусные, слегка кисловатые. Такие огурцы будут отличным дополнением к жареному картофелю «Хозяюшки отдыхают». Рецепт приготовления, которого есть на нашем сайте.

Расчет приведен на 1 баллон в 3 литра.

Необходимые продукты

  • огурцы – 1 кг
  • сок красной смородины – 0,3 л
  • вода – 350 мл
  • соль – 1 ст.л
  • сахар – 0,5 ст.л
  • виноградный уксус 6% — 1 ст.л
  • листья смородины – 3 шт
  • листья вишни – 2 шт
  • перец, укроп, чеснок по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Начинаем с огурцов, их хорошо промываем, обрезаем кончики и протыкаем спицей. Затем выкладываем в чашку и заливаем кипятком.
  2. Берем стерилизованный баллон, кладем на дно специи (укроп, перец, чеснок).
  3. После этого утрамбовываем в баночку огурцы, добавляя к ним смородиновые и вишневые веточки. Можно добавить свежей смородины.
  4. Готовим маринад. Берем кастрюлю, выливаем в нее воду и смородиновый сок. Всыпаем соль и сахар. Ждем, пока смесь закипит, и заливаем ее в банки. Вливаем уксус и закатываем. Получившуюся заготовку укутываем в плед и оставляем остывать.

Маринованные огурцы в смородиновом соке на зиму

Удачных заготовок!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: