Представляем вам простой рецепт маринования опят. Получаются они вкусные и очень аппетитные. С приготовлением такой заготовки справится даже самая неопытная хозяйка. Такие опята станут отличным дополнением повседневного меню или украшением праздничного стола.
Из данного количества продуктов получится 3 баночки по 0,5 л.
Необходимые продукты
- 500 грамм опят
- 3 чайные ложки 9% уксуса
- 4 чайные ложки сахара
- 2 чайные ложки соли
- 4 лавровых листа
- 6 штучек душистого перца (горошком)
- 6 гвоздичек
- 1 литр воды
- 3 столовые ложки растительного масла
Начинаем приготовление
- Грибы тщательно промываем, удаляем все веточки и листики. Подготовленные грибочки перекладываем в кастрюлю и заливаем водой, она должна слегка покрывать опята.
- Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и провариваем грибы 10 минут.
- В другую кастрюлю наливаем воду и добавляем лавровый лист, душистый перец, соль, сахар, гвоздику и уксус. Все перемешиваем, ставим на плиту и доводим до кипения.
- В кипящий маринад перекладываем грибы и отвариваем еще 20 минут. Кастрюлю с грибами снимаем с огня и оставляем остывать. Затем раскладываем грибочки по баночкам и заливаем остывшим маринадом.
- В таком виде оставляем до полного остывания. Затем в каждую баночку вливаем растительное масло и закрываем крышками. В таком виде убираем в погреб или холодильник. Хранятся опята до 1 года, готовы к употреблению уже через неделю. Важно! Для закатки грибов необходимо использовать только крышки, которые не закатываются, а закручиваются на баночку!
Такие грибочки станут отличным дополнением к куриной грудке с помидорами и пастой. Приготовить такое блюдо можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!