Помидоры получаются невероятно вкусные и зимой ваших домочадцев от них за уши не оттащишь! Такие помидоры можно смело хранить даже в квартире и не обязательно иметь дополнительное место хранения. Помидоры прекрасно подойдут к вашему повседневному столу. Но особенно идеально они дополнят блюдо из жареного картофеля с беконом. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Необходимые продукты
В результате у вас получится 3 баночки по 1,5 л.
- 1 килограмм помидоров
- пол килограмма капусты
- 4 болгарских перца
- 4 штуки моркови
- 2 перца «Чили»
- 10 зубчиков чеснока
- 3 листа хрена
- 3 веточки укропа для засолки
- 2 литра воды
- 2 столовые ложки соли
- 3 столовые ложки сахара
- 6 столовых ложек уксуса 9%
- 1 чайная ложка черного перца горошком
- 4 лавровых листа
Начинаем приготовление
- Помидоры промываем, а сверху делаем небольшой крестообразный надрез. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем крупными кусочками. Перец «Чили» нарезаем крупными кусочками. Очищенную морковь нарезаем произвольными крупными кусками. Капусту нарезаем большими кусочками.
- в стерилизованные баночки кладем листья хрена, веточки укропа и очищенный чеснок. Следом кладем капусту, перец «Чили», болгарский перец и помидоры. А также кладем морковь и накрываем все листиками хрен и веточками укропа.
- В небольшую кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, кладем сахар, соль, черный перец и лавровый лист. Все перемешиваем и доводим до кипения. Все провариваем 1 минуту.
- Готовый рассол разливаем по баночкам, накрываем крышками и оставляем на 5 минут. Через отведенное время рассол сливаем в кастрюлю, снова ставим на плиту и доводим до кипения. Провариваем его 1 минуту и снова разливаем по баночкам. В таком виде оставляем на 15 минут.
- Через отведенное время рассол снова сливаем в кастрюлю, вливаем уксус и доводим до кипения. Разливаем его по баночкам, закатываем их крышками и оставляем до полного остывания. А потом убираем на постоянное место хранения.
Удачных заготовок!