Маринованные помидоры с капустой и морковью

Помидоры получаются невероятно вкусные и зимой ваших домочадцев от них за уши не оттащишь! Такие помидоры можно смело хранить даже в квартире и не обязательно иметь дополнительное место хранения. Помидоры прекрасно подойдут к вашему повседневному столу. Но особенно идеально они дополнят блюдо из жареного картофеля с беконом. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Необходимые продукты

В результате у вас получится 3 баночки по 1,5 л.

  • 1 килограмм помидоров
  • пол килограмма капусты
  • 4 болгарских перца
  • 4 штуки моркови
  • 2 перца «Чили»
  • 10 зубчиков чеснока
  • 3 листа хрена
  • 3 веточки укропа для засолки
  • 2 литра воды
  • 2 столовые ложки соли
  • 3 столовые ложки сахара
  • 6 столовых ложек уксуса 9%
  • 1 чайная ложка черного перца горошком
  • 4 лавровых листа

Начинаем приготовление

  1. Помидоры промываем, а сверху делаем небольшой крестообразный надрез. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем крупными кусочками. Перец «Чили» нарезаем крупными кусочками. Очищенную морковь нарезаем произвольными крупными кусками. Капусту нарезаем большими кусочками.
  2. в стерилизованные баночки кладем листья хрена, веточки укропа и очищенный чеснок. Следом кладем капусту, перец «Чили», болгарский перец и помидоры. А также кладем морковь и накрываем все листиками хрен и веточками укропа.
  3. В небольшую кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, кладем сахар, соль, черный перец и лавровый лист. Все перемешиваем и доводим до кипения. Все провариваем 1 минуту.
  4. Готовый рассол разливаем по баночкам, накрываем крышками и оставляем на 5 минут. Через отведенное время рассол сливаем в кастрюлю, снова ставим на плиту и доводим до кипения. Провариваем его 1 минуту и снова разливаем по баночкам. В таком виде оставляем на 15 минут.
  5. Через отведенное время рассол снова сливаем в кастрюлю, вливаем уксус и доводим до кипения. Разливаем его по баночкам, закатываем их крышками и оставляем до полного остывания. А потом убираем на постоянное место хранения.

Маринованные помидоры с капустой и морковью

Удачных заготовок!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: