Маринуем шампиньоны за 5 минут

Хотим поделиться с вами рецептом экспресс маринования шампиньонов. Их приготовление не занимает более 5 минут, а есть их можно уже через 4 часа. Они станут отличным дополнением к обеду или ужину. А также их можно приготовить в качестве закуски на праздничный стол.

Необходимые продукты

  • пол килограмма шампиньонов
  • 60 миллилитров 9% уксуса
  • 120 миллилитров растительного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 10 штук перца горошком
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 4 лавровых листа

Начинаем приготовление

  1. Шампиньоны тщательно промываем. Если они у вас крупные, то разрежьте их на несколько частей.
  2. В кастрюлю кладем перец горошком, лавровый лист, всыпаем сахар, соль и вливаем растительное масло с уксусом. Все перемешиваем.
  3. В получившийся маринад перекладываем подготовленные грибы.
  4. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Добавляем его к маринаду.
  5. Кастрюлю ставим на плиту и варим шампиньоны на медленном огне 5 минут. Готовые грибы перекладываем в баночку, закрываем крышкой и убираем в холодильник на 4 часа. Через отведенное время шикарная закуска готова, можно подавать к столу.

Попробуйте также шампиньоны, запеченные в духовке целиком. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Маринуем шампиньоны за 5 минут

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: